Так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила
Гречка на новый лад-так вы ее еще не готовили
Если в вашей семье не очень любят гречку. Или вы решили немного разнообразить свое повседневное меню, то этот рецепт специально для вас. В таком виде гречку с удовольствием будут есть даже те, кто ее не любит. Гречка получается невероятной, аппетитной и очень-очень вкусной. Такая гречка может выступать как самостоятельное блюдо или станет прекрасным гарниром к мясу.
Необходимые продукты
1. 160 грамм гречневой крупы
2. 50 грамм сливочного масла
8. 250 миллилитров воды
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр натираем на терке. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
3. На сковороде спассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
4. Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно выкладываем половину подготовленной каши. Сверху кашу присыпаем сыром, затем выкладываем половину зажаренных овощей и куриные яйца. Следом выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все сыром. По желанию в последний слой сыра можно добавить измельченную зелень.
5. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 — 15 минут.
Готовую кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А еще к ней можно приготовить вкуснейший салат из редьки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее
Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.
Вешенки
Рецепт смотрите здесь и здесь.
Гречневая каша с вешенками
Консервированный лосось
Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Куриные потроха
Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.
Гречневая каша с куриными потрошками
Растительное молоко
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.
Гречневая каша с пряным постным молоком
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.
Гречка с адыгейским сыром
Чернослив и не только
Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.
Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами
Бананы и консервированные фрукты
Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.
Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами
БОНУС. Гречневая каша с тирамису
Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!
Гречневая каша с тирамису
Чтобы приготовить супермодный попкорн из гречки подсушите 100 г сухой ядрицы в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное до 200° С масло. Зерно должно начать лопаться. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой, подавайте.
7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее
Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.
Вешенки
Рецепт смотрите здесь и здесь.
Гречневая каша с вешенками
Консервированный лосось
Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Куриные потроха
Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.
Гречневая каша с куриными потрошками
Растительное молоко
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.
Гречневая каша с пряным постным молоком
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.
Гречка с адыгейским сыром
Чернослив и не только
Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.
Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами
Бананы и консервированные фрукты
Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.
Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами
БОНУС. Гречневая каша с тирамису
Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!
Гречневая каша с тирамису
Чтобы приготовить супермодный попкорн из гречки подсушите 100 г сухой ядрицы в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное до 200° С масло. Зерно должно начать лопаться. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой, подавайте.
Так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила вся семья
Здравствуйте, голодающие любители вкусно поесть! Сегодня я расскажу о поистине гениальном и вкусном блюде.
соль пищевая высший сорт (важно брать именно высший сорт, потому как при использовании среднего или низшего сорта блюдо потеряет в тонкости вкуса);
зелень и овощи свежие (укроп, петрушка, лук репчатый, морква и т.д. по предпочтениям);
Наливаем в чистую кастрюлю два стакана воды и ставим на плиту закипать.
Когда вода проявит активность, засыпаем в неё стакан крупы. Стакан лучше предварительно вытереть, если отмеряли воду им же.
Соль можно добавить сейчас или позже, когда гречка сварится. Готовим кашу разваренного состояния, когда крупинки разбухнут и начнут липнуть ко всему.
Теперь взбиваем нашу кашу миксером, чтобы она приобрела более однородное состояние.
Формируем из гречки несколько аккуратных круглых биточков среднего или средне-крупного размера, оставляя небольшую массу продукта неиспользованной.
В таком состоянии они получатся слишком пресными, так что нам нужно их нафаршировать!Выкладываем в тарелку неиспользованные остатки гречки, добавляем туда сливочное масло, сливки и смесь свежих мелконарезанных овощей. Моя смесь всего несколько дней как просрочена, так что ещё вполне свежая.
Тщательно перемешиваем. Следите, чтобы всё масло растаяло и равномерно распределилось.
Делаем в наших биточках углубления для фаршировки. Для этого вам понадобится чайная ложка обычной советской. стали в форме чайной ложки.
И закладываем внутрь получившуюся ранее начинку. Отверстие закрываем заплаткой из выколупанной из биточков каши.
Желательно обвалять котлетьки в панировке. Для этого я взял сырую гречку и измельчил её в кофемолке.
После всех приготовлений получаются весьма аппетитные кругляши.
Наконец, начинаем жарить! Желательно использовать хорошую сковороду фирмы Kukmara или TVS, но можно обойтись и условной тефалью.
Хорошо разогреваем масло и выкладываем котлетьки. По мере обжаривания переворачиваем их аккуратно и нежно.
Если биточки не выдерживают испытания жаркой, то можно их запечь в духовке. 25-ти минут при 180°C вполне достаточно. На этом рецепт наших котлетек по-гречневски закончен.
Что ж, в качестве гарнира я использовал полстакана оставшейся гречки. Тут всё просто: варим кашу по своему вкусу. Мне больше нравится рассыпчатый вариант. Вуаля! Блюдо готово.
Подавать к столу желательно со сметаной и стаканом молока. Это блюдо имеет утончённый вкус гречки с нежнейшими нотками гречки и лёгким гречневым послевкусием, нормализует сердечную деятельность, избавляет от депрессии и бессонницы, помогает бороться с перееданием и стимулирует чаще пополнять запасы мяса в холодильнике.
На этом всё. Всем приятного аппетита и стабильного пищеварения.
Гречаники с говяжьей печенью
Время приготовления: 30 м. (15 минут на варку каши 5 минут на приготовление фарша и 10 минут на обжаривание)
Ингредиенты (15 порций)
— Крупа гречневая — 100 г
— Масло растительное — для жарки
— Печень говяжья — 500 г
— Соль, перец — по вкусу
— Яйца куриные — 1 шт.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты, а именно, печень, гречневую крупу и репчатый лук.
2. Промойте гречневую крупу водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и варите до полного испарения жидкости. Примерно через 20 минут рассыпчатая гречневая каша будет готова.
3. Подготовьте печень к прокрутке через мясорубку. Удалите у нее все сосуды и пленку с поверхности. Разрежьте её на кусочки произвольной формы.
4. Репчатый лук очистите от кожуры и разрежьте каждую луковицу на 4 части.
5. Прокрутите кусочки говяжьей печени через мясорубку.
6. К печени прокрутите лук и отваренную гречку.
7. Чтобы гречаники не разваливались при жарке, добавьте к печеночному фаршу одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Хорошенько перемешайте фарш для гречаников ложкой до однородного состояния.
9. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте печеночный фарш ложкой, как оладушки, и жарьте на среднем огне примерно 3 минуты.
10. Переверните на другую сторону и жарьте печеночные гречаники еще 3 минуты. Таким образом пережарьте весь фарш.
11. Гречаники из говяжьей печени готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.
«Гречка по-купечески» или как из скучной гречки приготовить шедевр!
Очень вкусное и сбалансированное блюдо получается: томатная паста даёт кислинку, обжарка – сладость, есть ещё соль и для приятной остроты можно приправить свежемолотым перцем. Очень вкусно. и так по-домашнему))
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:
Начну с подготовки крупы. Чтобы приготовить ароматную и рассыпчатую кашу, необходимо гречку прокалить.
Как это сделать: крупу хорошо промываем и просушиваем полотенцем.
На хорошо раскаленную сковороду добавляем 1 ч.л. растительного масла и обжариваем крупу на сильном нагреве около 10 минут постоянно помешивая. Масло можно не добавлять. Сдобренная маслом гречка готовится пять минут, «сухая» – вдвое больше. Так что, если хотите побыстрее закончить приготовление добавьте маслица))
Ну и делюсь рецептом вкусного блюда из скучной гречки))
Я это делаю одновременно, пока жарю крупу. На второй сковороде обжариваем овощи: лук, морковь и сладкий перец( по желанию)
Затем выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и ждем пока выпарится жидкость, фарш немного обжарится.
Добавляем томатный сок или пасту, приправляем: солью, перцем и специями( у меня сладкая паприка и итальянские травы), обязательно сахар. Тушим 5-7 минут.
В готовый соус всыпаем крупу, доливаем нужное количество воды, на 1 часть гречки: 2 части воды. Готовим под крышкой до готовности.
По истечению времени выключаем нагрев и оставляем ещё на 10 минут не открывая крышку, чтобы все процессы приготовления остановились.
Посыпаем зеленью и подаём!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
268. Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Готовится за 35 минут (ваши 5 минут), получается 2 порции.
100 г сухой гречки заливаем 150 мл кипятка.
Накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Это можно сделать заранее.
Готовую гречку складываем в блендер.
1-2 банана нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер.
Добавляем 1-2 ч.л. мёда.
Добавляем горсть грецких орехов.
Добавляем пол чайной ложки молотой корицы.
И 200 мл любого молока.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Попкорн из гречки
К таким булочкам прекрасно подойдут всякие добавки: семена льна, кунжут, какао, подсолнечные и тыквенные семечки и так далее. С 1 столовой ложкой меда булочки получаются еле сладкими, что идеально для бутербродов, но если хотите послаще, положите 2 столовые ложки меда.
Время приготовления: 25м. (5 минут на замес теста, 20 минут на запекание)
Ингредиенты (10 порций)
— Гречневые хлопья — 300 г (лучше из зеленой гречки)
— Молоко — 170 мл (или кефир или сыворотка или вода)
— Яйца куриные — 2 шт.
1. Хлопья из гречки выложить в миску, их можно не измельчать в муку, так как во время запекания они вберут в себя жидкость и станут мягкими.
2. Добавить яйца, разрыхлитель, соль и мед.
3. Влить жидкость и замешать тесто. Оно будет довольно жидким.
4. Противень застелить бумагой для запекания, выложить ложкой небольшие булочки.
5. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (до румянца).
6. Булочки готовы! Как видите, они не клеклые внутри, пышные и воздушные. А помимо этого они еще и полезные, ведь сделаны из гречки. В них ни глютена, ни жира, ни лишних калорий.
7. Вот такие прекрасные завтраки можно готовить с этими булочками.
8. Приятного аппетита!
ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ
Когда надоел плов с рисом, можно приготовить плов с гречкой. Гречка с мясом в казане в домашних условиях, получается достаточно необычно и вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить такой вариант плова! Приятного аппетита!
По желанию смотрите видео версию процесса приготовления плова
https://youtu.be/XT4DEa3ON2s
Говядину нарезаем крупными кубиками, для приготовления я использовал лопатку. Максимально сильно раскаляем азан с растительным маслом и отправляем в него мясо. Первую примерно минуту мясо не трогаем и даём ему хорошо прижариться, затем перемешивая продолжаем обжаривать до запаха жаренного мяса.
К мясу добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом до мягкого состояния. Добавляем морковь нарезанную крупным брусочком и продолжаем обжаривать примерно 4 минуты. Добавляем воду и ждём когда она закипит.
Добавляем соль и зиру. Тушим мясо с овощами примерно 25 минут.
Примерно через 18 минут в сковороде растапливаем топленое масло и добавляем в него промытую и высушенную гречневую крупу. Обжариваем до тех пор пока гречка не потемнеет слегка и не даст характерный аромат.
Отправляем гречку в казан к мясу. Распределяем по поверхности и заливаем горячей водой. Вода должна быть чуть выше гречки. Закрываем крышкой и на медленном огне ждём пока не выпариться практически вся жидкость, примерно 15 минут.
Когда воды останется очень мало. Перемешиваем гречку с мясом и формируем внутри казана горку, делаем проколы до дна. Накрываем обратно крышкой и ставим огонь на самый минимум. Даём настояться плову ещё примерно 10-15 минут.
Подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Гречаники с курицей со сметанным соусом
2. Лук режем мелко и обжариваем на среднем огне, добавляем его к гречке
3. Теплую гречку смешиваем с фаршем, мукой, яйцом. Солим, перчим и добавляем куркуму
4. Если фарш жидковат, даем еще постоять или добавляем муку
5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде до корочки с двух сторон на среднем огне
6. Доводим до готовности на маленьком огне, переворачивая, в течение 5-10 минут
7. Делаем соус: на минимальном огне растворяем масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне
8. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты
9. Добавляем воду, растворяем муку
10. Вливаем сметану, солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения.
Привет, друзья. Сегодня мы с вами приготовим простой бюджетный и очень вкусный ужин для всей семьи из гречки с фаршем. У меня на приготовление этого рецепта ушло всего-навсего 40 минут, а какая вкуснотища получилась. Гречка здесь пропиталась ароматом фарша, овощей, специй и получилась просто бесподобной.
Это как макароны по-флотски, но только с гречкой, и отдельно отваривать ничего не нужно.
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Лук режем полукольцами или четверть кольцами.
Морковь трём на корейской тёрке, чтобы она имела красивый вид даже в конце приготовления.
Фарш я разделила на отдельные кусочки, далее объясню зачем.
Гречневую крупу хорошо промываем, и если она имеет недостаточный привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.
На смеси сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности.
Выкладываем в сковороду морковь и теперь обжариваем овощи до полуготовности моркови.
Теперь добавляем фарш и перемешиваем его луком и морковью. Благодаря тому, что мы разделили фарш на кусочки, он не взялся на сковороде одним целым куском, и нет необходимости измельчать его на сковороде, и тем самым давить вместе с ним морковь и лук. Обжариваем фарш, буквально, в течение 5 минут, пока не исчезнет цвет сырого мяса.
Теперь добавляем немного кетчупа и обжариваем всё пару минут на сковороде с ним. Беру кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой букет специй.
Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до выпаривания жидкости. Теперь можно проверить, приготовилась ли гречка, и при необходимости добавить немного воды. А если воды оказалось наоборот, больше необходимого, можно в конце приготовления убрать крышку со сковороды.
Теперь солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи.
В нашей семье больше любят хмели-сунели и уцхо-сунели, поэтому добавляю их.
После того как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, он очень украшает вкус блюда.
И вот так просто, быстро, вкусно, сытно и бюджетно у нас получилось.