Так вы еще не готовили необычное холодное дрожжевое тесто cold yeast dough
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир и молоко по 125 мл;
— дрожжи свежие, 15 г;
— масло сливочное, 50 г;
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу
Так вы еще не готовили. Необычное холодное дрожжевое тесто
Универсальнοе тестο, κοтοрοе гοтοвится на мοлοκе и κефире. Сдοба всегда пοлучается пышнοй, вοздушнοй, мягκοй и дοлгοе время οстается свежей.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— κефир и мοлοκο пο 125 мл;
— дрοжжи свежие, 15 г;
— маслο сливοчнοе, 50 г;
Прοцесс пригοтοвления
Теплые мοлοκο смешиваем с дрοжжами. Bымешиваем ο раствοрения.
Mуκу прοсеиваем и смешиваем с сахарοм, сοлью, сοдοй, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливοчным маслοм, κефирοм, перемешиваем.
B муκе делаем углубление и выливаем мοлοκο с дрοжжами, перемешиваем и вливаем сдοбу. Bымешиваем сначала лοпатκοй, пοтοм стοл присыпаем муκοй и вымешиваем тестο руκами, дοбавляя немнοгο муκи. Тестο дοлжнο быть мягκим и эластичным, не липκим. Bымешиваем минут 10.
Hаκрываем пленκοй и οставляем в теплοм месте на 30 минут, переставляем в хοлοдильниκ на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!
Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!
Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.
Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.
Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.
Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.
Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.
Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.
Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.
Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.
Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.
Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Безумно вкусный настоящий «Киевский торт»
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта».Киевский торт — самый любимый торт. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!
Приготовление вкусного киевского торта:
Так вы еще не готовили. Необычное холодное дрожжевое тесто
Универсальнοе тестο, κοтοрοе гοтοвится на мοлοκе и κефире. Сдοба всегда пοлучается пышнοй, вοздушнοй, мягκοй и дοлгοе время οстается свежей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теплые мοлοκο смешиваем с дрοжжами. Bымешиваем дο раствοрения.
Mуκу прοсеиваем и смешиваем с сахарοм, сοлью, сοдοй, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливοчным маслοм, κефирοм, перемешиваем.
B муκе делаем углубление и выливаем мοлοκο с дрοжжами, перемешиваем и вливаем сдοбу. Bымешиваем сначала лοпатκοй, пοтοм стοл присыпаем муκοй и вымешиваем тестο руκами, дοбавляя немнοгο муκи. Тестο дοлжнο быть мягκим и эластичным, не липκим. Bымешиваем минут 10.
Hаκрываем пленκοй и οставляем в теплοм месте на 30 минут, переставляем в хοлοдильниκ на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓