С чем подать рыбные палочки
Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.
Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?
Рыбные палочки на листьях салата
Как выбрать качественные рыбные палочки
Читаем этикетку
Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).
Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.
В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.
Проверяем упаковку
В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.
Изучаем панировку
Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.
Готовим рыбные палочки
Подача рыбных палочек
Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.
Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом
Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.
Рыбные палочки с острым соусом
Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.
С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.
Рыбные палочки
Рецептов: 28
23 октября 2016, 20:20
22 января 2016, 18:52
11 декабря 2015, 23:01
01 декабря 2014, 23:50
22299 30 мин. 8 9 13
07 октября 2013, 21:18
10220 100 мин. 2 38 33
24 марта 2012, 10:20
29 сентября 2011, 21:36
21 января 2011, 19:55
18 сентября 2010, 02:24
11 сентября 2010, 03:03
19 декабря 2009, 04:01
18 ноября 2009, 21:45
132794 30 мин. 17 30
18 ноября 2009, 21:24
54313 15 мин. 4 50 38
10 ноября 2009, 04:16
5607 15 мин. 2 18 46
10 августа 2009, 22:56
9053 45 мин. 6 17 46
07 марта 2009, 15:48
21 февраля 2009, 19:43
21 февраля 2009, 17:40
05 февраля 2009, 11:40
26 декабря 2008, 05:01
23 декабря 2008, 00:12
6528 30 мин. 5 10 42
03 ноября 2008, 00:00
31 октября 2007, 16:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Кулинарные рецепты блюд
Рыба – продукт, любимый многими семьями в нашей огромной стране. Рыбу ловят, сушат, жарят, парят, солят, коптят – да что только с ней не делают!
Вступление
В последнее время популярность пользуется такое пикантное, вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо как рыбные палочки. Оно есть в меню практически всех заведений общественного питания, начиная от бистро и заканчивая изысканными ресторанами. Приготовить рыбные палочки дома не составит труда даже для начинающей хозяйки. Ведь для этого блюда не требуется особых навыков в кулинарии, каких-либо особых продуктов или много времени. Приготовление займёт всего не более 20 минут. Рыбу для данного блюда обычно выбирают белую, например, треску, палтус или телапию.
Ингредиенты для рыбных палочек:
Способ приготовления рыбных палочек.
Нарежьте рыбное филе кусочками следующего размера: ширина примерно один, два сантиметра; длина – семь, десять сантиметров. Рыба не должна быть замороженной.
Приготовьте тарелку или миску с мукой, обваляйте каждый кусочек рыбного филе в муке. Затем возьмите куриное яйцо, тщательно взбейте его. Обваленные в муке рыбные палочки теперь обмакните в яйцо.
Секрет вкуса! Чтобы придать рыбным палочкам немного пикантного вкуса, можно добавить во взбитое яйцо перец или любую приправу по вкусу, например, специальную для рыбы.
Теперь необходимо одеть рыбные палочки в третий слой: самый простой вариант обмакнуть в панировочные сухари, смешанные с тёртым сыром.
Предварительно нужно разогреть духовку (духовой шкаф) до температуры 200 градусов. Выкладываем рыбные палочки на противень, помещаем в духовку и запекаем 15 минут.
Панировочные сухари являются доступным, распространённым, но далеко не единственным способом «укутать» рыбные палочки. Заменить их можно следующими продуктами: взять хлебцы, предпочтительнее ржаные. Измельчить их в блендере, смешать с тёртым сыром. Затем также обмакнуть получившейся панировке палочки и поместить в духовку.
Жареные рыбные палочки
Для любителей жареных блюд, можно приготовить рыбные палочки и на сковороде. Вся технология приготовления точно такая же, как было описано выше. После того, как палочки будут уже в панировке, их рекомендуют накрыть фольгой (или пакетом), а затем убрать в холодильник на 20-25 минут. Благодаря этой небольшой заморозке, потом при жарке рыбные палочки не разваливаются, получаются ровными и аккуратными.
По истечении этого времени(пока палочки немного подмораживаются) нужно раскалить сковороду, влить растительное масло (подсолнечного или оливкового по вкусу), обжарить палочки с двух сторонпо 2 минуты с каждой. После обжаривания рыбные палочки выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир и масло.
Как приготовить соус для рыбных палочек
Самым изысканным и приятным на вкус считается сочетание белой рыбы именно с белым соусом. В домашних условиях очень легко можно приготовить белый соус «Тар Тар». Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления соуса
Необходимо взять глубокую миску, соединить в равных пропорциях сметану и майонез, тщательно перемешать их до однородной массы. Затем нужно добавить зелень укропа, можно немного базилика, перец, чеснок. Зубчики чеснока можно мелко нарезать, но лучше всего подавить в чеснокодавке. Для того, чтобы придать соусу неповторимый привкус и аромат, можно добавить несколько капель лимонного сока.
С чем подавать рыбные палочки
Рыбные палочки блюдо не просто вкусное и простое в приготовление, но и достаточно универсальное. Во-первых, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Во-вторых, палочки могут служить на столе абсолютно самостоятельным блюдом, стоит лишь добавить к ним соус и украсить зелень.
Ко всему прочему, можно добавить к рыбным палочкам гарнир, тогда они уже будут полноценным вторым горячим или холодным блюдом. Подавать рыбные палочки можно сочетать с картофельным или гороховым пюре, различными кашами, например, рисовой, или же тушёными овощами.
Заключение
Преимущество рыбных палочек не только во вкусе и универсальности блюда. Многие дети не любят есть рыбу, и как бы родители не уговаривали, отказываются от неё. Рыбные палочки вызывают восторг у любого малыша, из них можно выложить забавное блюдо, например, домик или пирамидку.
Ещё одно практическое преимущество рыбных палочек в том, что их можно заранее приготовить большое количество и заморозить. В морозилке они могут храниться достаточно долгое время.
Рецепты Рыбные палочки
Рыбные палочки в кляре
Порежем рыбу полосочками. Посолим, поперчим.
В одну чашу насыпаем сухари, в другой смешаем яйцо и соевый соус Киккоман.
Сэндвич с рыбными палочками
Для одного сэндвича:
4 рыбные палочки обжарить до золотистого цвета.
Рыбные палочки
Рыбное филе нарезать на брусочки около 2-3 см длиной.
Кукурузные хлопья немного измельчить.
Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и специи (можно и без них) и хорошо перемешать.
Рыбные брусочки по одному обмакнуть сначала в муку,
Рыбные палочки
Филе любой красной рыбы 400 гр.
1 маленькая луковица(шарлот),
Рыбу порезать длинной но не сильно тонкой соломкой,
очень мелко порезать лук и добавить в рыбу и перемешать.
Слойки с рыбными палочками
Тесто слоёное 600р.
Творожный сыр 300гр.
рыбные палочки 300гр
На раскатаный пласт слоёного теста нанести с помощью ч.ложечки творожный сыр. на срырные полоски положить ещё замороженые рыбные палочки на верх. с верху закрыть верхним пластом теста.
Подготовленые слойки смазать с верху яйцом(слегка взбитым) и разложить на протвень,застеленым перагментной бумагой.
Рыбные палочки с соусом тартар
Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.
Рыбные палочки «Вкус Осени»
Филе щуки измельчить на мясорубке. Тыкву, капусту и лук измельчить блендером. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать палочки. Обвалять в панировочных сухарях.
Палочки обжарить в большом количестве растительного масла.
Рыбные палочки по-японски
Смешайте фарш, желтки, соль, масло и крахмал. Перемешайте до однородной массы.
Взбейте белки в плотную пену и аккуратно перемешайте с фаршем.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Жарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Рыбно-крабовый фарш соединить с луком, добавить яйцо, специи, посолить. Тщательно перемешать.
Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Рыбное филе мелко порезать, посолить по вкусу, добавить душистый перец и имбирь. Перемешать. Затем добавляем отварной рис и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Из рисово-рыбного фарша формирует палочку. Со всех сторон обвалять ее в манной крупе.
Хрустящие рыбные палочки
Необходимый набор продуктов.
Рыбное филе нарезать палочками, у меня получилось примерно 3х7 см. Посолить.
Яйца взболтать вилкой.
Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, затем в овсяные хлопья.
Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках
Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.
Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.
Рыбные палочки
Для начала приготавливаем смеси для обваливания рыбы, берем сухари, высыпаем в миску, солим и перемешиваем. В конце я добавила кунжут, но это по вашему вкусу и желанию
В другую миску добавляем яйца, также солим и слегка взбалтываем вилкой
Режем рыбу на равные части, примерно 3-4 см, не тоньше, иначе при переворачивании они у вас разломаются.
Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте сухари и сыр. В другой миске слегка взбейте яйцо. Порежьте филе лосося на небольшие длинные куски. Обмакните кусочки рыбы в яйце, затем хорошо обваляйте в сухарях. Выложите на противень.
Рыбные палочки в миндальной панировке
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Измельченный миндаль соедините с солью и специями, перемешайте.
3. Рыбу нарежьте средними ломтиками. С помощью кисточки смажьте маслом со всех сторон.
Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар
В миске слегка взбейте яйца, воду, соль и перец. В другой миске смешайте сухари и пармезан.
Порежьте рыбу на тонкие полоски и обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Японские рыбные палочки
Смешать рыбный фарш, соевый соус «Teriyaki» от ТМ «Kikkoman», яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы.
Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша.
Рыбные палочки по-домашнему
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.
Затем руки смачиваем водой, ле.
Рыбные палочки
У меня было половина рыбы кижуч (можно взять целую рыбу).
Рыбу разрезать вдоль живота и развернуть, как книжку.
В тарелке смешать соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок.
Рыбу хорошо натереть со всех сторон соляной смесью.
Выложить на чистое кухонное полотенце, завернуть рыбу в полотенце и убрать в холодильник на сутки.
Рыбные палочки в остром соусе
белый винный уксус – 3 ст. л.
острые красные перчики – 2 шт.
тайский рыбный соус – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
фарш из лосося и трески – 450 г
Картофель очистить и отварить, 20 мин. Размять в пюре. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом.
Сформовать из смеси палочки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле со всех сторон, 8–10 мин.
Выбираем лучшие рыбные палочки без ошибок: будет вкусно
Рыбные палочки – популярный во многих странах полуфабрикат, который подают с различными гарнирами. Приготовить его довольно просто – достаточно обжарить с обеих сторон на сковороде. Но, полезны ли рыбные палочки на самом деле? Сегодня мы постараемся рассмотреть подробно их состав и предоставить советы по их выбору. В качестве бонуса – рецепт приготовления домашних рыбных палочек.
Из чего состоят рыбные палочки
Производители полуфабрикатов всячески расхваливают свой товар и убеждают покупателя в том, что это просто обработанная рыба. На упаковках с продуктом часто указывается, что в составе содержится необходимый человеку комплекс омега 3 и жирные кислоты. Но так ли на самом деле?
@ svariophoto — depositphotos.com
Действительно, в случае приготовления с соблюдением всех стандартов, рыбные палочки будут полезными. В них будут только натуральные ингредиенты – филе трески, хека, минтая, морского окуня, сайды. Хороший продукт не будет содержать консерванты, красители, усилители вкуса и ароматизаторы. В соответствии с принятым стандартом, концентрация крахмала не должна быть выше 5%, а соли – не более 2,5%.
Но, далеко не все производители придерживаются заданных рекомендаций. Состав рыбных палочек часто не соответствует утверждённому. В результате исследования Роспотребнадзора было выявлено множество нарушений производственных норм. Категорически не соблюдаются санитарные условия в цехах по производству пищевых продуктов и в результате, потребитель получает опасный продукт питания.
«Дешевые марки» часто пытаются экономить. В погоне за большими деньгами производитель просто забывает о том, что основным продуктом в составе рыбных палочек должна быть рыба. Вместо нее значится соя и ароматизаторы.
Изучите наши рекомендации по выбору рыбных палочек, прежде чем купить этот продукт. Они позволят сохранить здоровье и купить действительно вкусный, полезный и безопасный полуфабрикат. Если вам интересно увидеть на нашем канале рейтинг различных производителей этого товара, ставьте лайки и напишите об этом в комментариях. Мы обязательно подготовим материал.
Как правильно выбрать рыбные палочки
Безусловно, перед тем как взять продукт с полки супермаркета, надо изучить его состав. Первым ингредиентом должна быть рыба, но и это не показатель качества. Обращать внимание нужно на БЖУ. Если там заявлено больше углеводов, чем белка, значить производитель «сэкономил» на рыбе.
Обратите внимание и на саму упаковку. Она должна быть целой, не поврежденной. Внутри не должно быть каких-лимбо подтеков. Часто они указывают на то, что продукт был разморожен и замораживался повторно.
Если вы покапаете рыбные палочки на развес, посмотрите на них внимательно. Продукт не должен быть слипшимся. Панировка должна быть неброского оттенка, окрас ровный. Если палочки выглядят очень привлекательно, они оранжевые или ещё лучше ярко-красные, откажитесь от покупки, производитель был щедр на краситель.
@ svariophoto — depositphotos.com
Продегустировав многие рыбные палочки и изучив их состав, мы пришли к выводу, что найти действительно качественный продукт, который не страшно давать детям и есть самому – «задачка со звёздочкой». Именно поэтому сегодня мы предоставим вам очень простой рецепт, опираясь на который вы самостоятельно приготовите рыбные палочки и порадуете семью.
Как приготовить рыбные палочки самостоятельно: лучший рецепт
Для приготовления рыбных палочек в домашних условиях пригодна любая белая рыба. Мы советуем использовать пикшу, хек, треску или минтай. Для порции котлет необходимы такие ингредиенты:
Весь процесс займет не больше 30 минут, но в этом случае вы будете абсолютно уверены в качестве подаваемого на стол блюда.
Скажите, покупаете ли вы рыбные палочки в магазине? Товар, какого производителя вам нравится? Будете ли пробовать приготовить это блюдо по нашему рецепту? Оставляйте ответы на вопросы в комментариях!
Не забывайте подписываться на наш канал, делитесь ссылками на публикацию в социальных сетях и ставьте лайки. Впереди еще больше интересных материалов!