С чем пьют вермут санто стефано белый
Вермут
Напиток джентльменов – вермут, он же полынное вино, – некоторое время назад был незаслуженно забыт, но смог вновь восстановить статус одного из самых оригинальных и изысканных винных напитков в мире. Это не может не радовать! Но чтобы получить истинное удовольствие, одного алкогольного напитка недостаточно. Также важно знать, как его правильно пить и, главное, когда. Мы уже раскрыли все секреты полынного вина. Хотите их узнать? Присоединяйтесь! Рецепты самых популярных коктейлей с участием вермута прилагаются.
Содержание:
Вермут – что за напиток и откуда родом?
Это крепленое вино, имеющее характерный вкус и аромат разных душистых трав и специй. Базовой составляющей вермута является полынь. Именно ей и обязан напиток своим названием «вермут» (википедия – в переводе с немецкого Wermut означает «полынь»). Полынное вино известно человечеству более 2 тысяч лет! Оно было популярно уже в Древней Греции и Древнем Риме. В те давние времена вермут считался лечебным снадобьем и принимался ограниченными дозами. А придумал его Гиппократ, добавив в обыкновенное вино несколько лечебных трав с изысканным ароматом. Он считал вермут панацеей от депрессий и проблем с пищеварением, а также отличным тонизирующим средством. Но это был не совсем тот напиток, который для нас привычен сегодня.
Основной составляющей вермута является полынь, с древних времен известная человечеству в качестве лечебного растения
Рецепт современного вермута был создан в XVIII веке в Турине. Именно Италия стала той страной, где помимо использования в лечебных целях, напиток получил и иные применения. Итальянский вермут, например, использовался в качестве аперитива. Но на этом история не закончилась! Уже в XX веке вермут активно использовался барменами при составлении алкогольных коктейлей и имел огромный успех у завсегдатаев. Возможно, по этим причинам традиционное полынное вино сегодня готовится именно по итальянской рецептуре.
Состав вермута
Помимо обязательной составляющей — полыни — этот напиток содержит и другие лечебные травы (мяту, тысячелистник). Также в нем может присутствовать бузина черная. Производители не забывают добавлять и улучшающие вкус напитка ароматные приправы (мускатный орех, корица, кардамон). Все перечисленные компоненты типичны для вермутов высокого качества.
На сегодняшний день в мире производится много разных сортов вермута
Конечно, разные производители оставляют за собой право вносить изменения в рецептуру полынного вина. Так, на этикетке вы можете заметить следующие названия: душица, зверобой, ромашка, розмарин, мелисса, имбирь, девясил и другие. Но подобные компоненты лишь усиливают полезные свойства джентльменского напитка.
Как пить вермут
Когда?
Вермут относится к тем редким алкогольным напиткам, которые можно употреблять в течение всего дня. Статус аперитива это позволяет. Но его не принято пить перед завтраком – тому виной крепость напитка.
Отдельно следует сказать о биттере. Из-за своего насыщенного, горько-сладкого вкуса, он относится к дижестивам. А поэтому подается для улучшения пищеварения исключительно после еды либо используется в качестве базовой составляющей некоторых из коктейлей.
Стакан или бокал?
Изначально вермут разливали в стаканы для виски, но в XX веке для мартини были созданы специальные бокалы треугольной формы (так называемые коктейльные рюмки).
Мартини или коктейли на основе вермута принято наливать в треугольные бокалы
Как и с чем смешивать?
Это напрямую зависит от вкуса напитка. Если он нежный, отличается маловыраженным травянистым вкусом, тогда можно добавить в бокал лишь несколько капель воды, кубиков льда либо дольку лимона. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы раскрыть аромат вермута и ощутить всю его прелесть. Полынное вино с насыщенным, пряным вкусом лучше употреблять в составе многослойных коктейлей или, разбавляя фруктовым соком.
Коктейли на основе вермута, а также его сочетание с соками, лимонадами, содовой легко поднимут настроение и снимут стресс
Следует также учесть, что вермуты предпочтительно пить охлажденными. Исключение составляет только сорт Rosso. Если не успели напиток положить в холодильник заранее, а гости уже на пороге – ничего страшного. Положение спасут обычные кубики льда. В качестве красивых добавок можно использовать оливку, дольку лимона, замороженные или свежие фрукты, ягоды с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом.
Виды вермута
Помимо Италии, вермуты также производятся во Франции, США, Испании, России, Молдавии, Аргентине, Болгарии и других странах мира. Несмотря на это, итальянские и французские марки полынного вина пользуются наибольшим почтением у поклонников напитка. Первые из них известны своей мягкостью, вторые же изготавливаются на основе сухого вина, а поэтому имеют более сухой и терпкий вкус, травянистый аромат. Классическими итальянскими сортами вермута являются: Bacardi-Martini, Barbero, Campari, Cinzano, Ricadonna, Carpano, Gancia. Французский вермут: Bussot, Lillet, Noilly Prat. Есть и крымский вермут.
Российская марка вермута, произведенная на крымском винно-коньячном заводе Бахчисарай
Сегодня производители радуют нас разнообразием доступных вкусов и расцветок столь полюбившегося миллионам людей терпкого, но приятного полынного вина. Попробуем разобраться в этом обилии предложений.
Сладкие вермуты
Бывают белого, золотистого либо красного цвета. Интенсивность оттенка вина расскажет вам о вкусе выбранного напитка. Здесь нет ничего сложного!
Сладкий вермут Rosso приятного красного цвета
Белый вермут отличается нежным вкусом, горчинка в нем едва уловима. Красный вермут имеет яркий полынный аромат. Вкус его более насыщенный. Как ни странно, сладкий вермут одинаково любим мужчинами и женщинами. Правда, прекрасный пол все же предпочитает более нежное полынное вино белого или золотистого цвета.
Сухой вермут
Бывают исключительно белого оттенка. Они немного нежнее, чем сладкие, но во вкусе присутствует отчетливая горчинка. Этот напиток более предпочитают мужчины.
Сколько градусов в вермуте
Крепость сладкого (sweet) – 16 %. В сухом (dry и extra dry) – 18 %. В горьком (bitter) – до 25 %.
Сорта вермута
Профессионалы-виноделы выделяют 5 сортов вермута:
Мартини
Этот напиток достоин особого внимания, поскольку занимает первое место по популярности в мире среди вермутов. Свое название он заимствовал у туринского винного завода Martini & Rossi.
Разные виды мартини
На сегодняшний момент специалисты выделяют следующие виды данного напитка:
Мартини употребляют как самостоятельный напиток, а также в составе многочисленных коктейлей на его основе. Martini Rosso (мартини красный) обычно смешивают с фруктовыми (лимонный, вишневы, ананасовый) соками в пропорции 2:1, соответственно. Мартини Bianco же чаще сочетают с содовой, тоником или лимонадов в соотношении 1:1. Традиционно он подается охлажденным.
Мартини входит в состав многих популярныъх алкогольных коктейлей
А вот Martini Extra Dry обычно используют для создания различных коктейлей. Хотя иногда берутся и иные сорта мартини, согласно рецептуре, вкуса конкретного клиента или самого бармена.
Рецепты коктейлей с вермутом
«Пятьдесят на пятьдесят»
Коктейли на основе вермута «Пятьдесят на пятьдесят» относятся к классическим коктейлям. Для его получения следует наполнить кубиками льда смесительный стакан, добавить туда же 1,5 части джина и 1,5 части сухого вермута. Перемешать ингредиенты ложкой и вылить в бокал через специальное ситечко (стрейнер). В завершение украсить оливкой.
«Грязный мартини»
70 мл водки или джина, 10 мл вермута Extra Dry (либо Secco) и 10 мл рассола из-под оливок влить в стакан для смешивания. Затем дополнить его кубиками льда. Все хорошо перемешать в течение нескольких минут с помощью ложки для коктейля. Вылить в бокал, украсить оливкой.
«Водкатини»
Помните фильм о Джеймсе Бонде? «Мартини с водкой, пожалуйста. Взболтать, но не размешивать!» Да-да, именно коктейль с вермутом «Водкатини» (в фильме называется «Vesper») стал любимым коктейлем легендарного агента 007. Но этот напиток популярен не только в кино.
Знаменитый коктейль от легендарного агента Джеймса Бонда – мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Как приготовить коктейль водка-вермут? Наполнить стакан кубиками льда до краев, размешать ложкой и слить образовавшуюся воду. Добавить в емкость 20 мл сухого мартини и 80 мл водки. Все размешать ложкой для коктейлей. А затем перелить в заранее охлажденный бокал для мартини через стрейнеры. Не забудьте украсить коктейль из вермута зеленой оливкой, бросив ее прямо в изысканный напиток.
«Идеальный мартини»
Засыпать стакан доверху кусочками льда. Влить сюда же 50 мл джина, 10 мл Martini Extra Dry и 10 мл Martini Rosso. Ингредиенты перемешать в стакане коктейльной ложкой. Вылить в стакан через стрейнер. В качестве украшения подойдет коктейльная вишенка либо спираль из цедры апельсина.
«Американо»
Является классическим коктейлем на основе вермута. Он был создан специально для мужчин! Смешать 30 мл сладкого вермута и 30 мл кампари, вылить в высокий стакан для коктейлей (Highball). Заполнить тару до краев кубиками льда. Еще раз все хорошенько перемешать коктейльной ложкой. Долить содовую. Сверху украсить слайсом (кружочком) апельсина и выдавить в коктейль несколько капель цедры лимона. Последняя также может быть использована в качестве декора.
«Бьянко санрайз» (коктейль Бьянка)
Стакан для смешивания наполнить до краев льдом. Добавить вермут Бьянко в количестве 50 мл, а также по 75 мл апельсинового (можно фреш) и клюквенного сока. Размешать ложкой. Добавить в коктейли с вермутом Бьянко можно апельсиновые дольки в качестве украшения.
«Подружка гангстера»
Бросить в глубокий бокал несколько кубиков льда, затем налить 45 мл сухого вермута, плеснуть около 10 мл апельсинового ликера, добавить 25 мл джина и 120 мл апельсинового сока. Приятным отличием коктейля является его необычное послевкусие.
«Королевский крест»
20 мл вермута Bianco, 20 мл виски, 10 мл лимонного сока и 50 мл персикового сока смешать в шейкере и вылить в бокал. Эти коктейли с вермутом отличаются крепостью, но ее удачно маскирует приятное на вкус сочетание фруктовых соков.
В заключение
На основе этого напитка премиум-класса создаются многие известные коктейли. Вермут выбирают успешные, самоуверенные, предпочитающие вокруг себя роскошную обстановку мужчины. Известно, что вермут был любимым напитком Франклина Рузвельта, Фрэнка Синатры, Уинстона Черчилля, Хамфри Богарта. Некоторые из них употребляли полынное вино в качестве самостоятельного напитка, другие пили в составе любимых коктейлей. Что предпочесть вам и с чем пить вермут — дело личного выбора. Но в любом случае вермут не только скрасит жизнь, подарит приятные впечатления, но и улучшит здоровье, а также подчеркнет статус успешного мужчины.
Может быть, у вас есть еще рецепты приготовления отменного микса с участием полынного вина? Поделитесь в комментариях! Buon appetito!
Вермут: как пить и с чем можно смешивать
Вермут – один из немногих алкогольных напитков, который нравится пить и женщинам, и мужчинам. У него приятный, ненавязчивый, и одновременно выразительный сладковатый вкус.
Напитки отличаются крепостью, цветом, содержанием сахара. Чаще всего вермут разбавляют льдом или кисловатым соком. Возможны варианты употребления с тоником, спрайтом, другими алкогольными напитками.
Что такое вермут
В переводе с английского wormwood – полынь. Если произнести это слово быстро, то послышится – «вермут». Первоначально напиток предназначался для дам. Он представляет собой крепленое вино, ароматизированное полынью и другими травами, количество которых превышает порой тридцать наименований.
Аромат напитку придают средиземноморские травы, шалфей, майоран, мята. В составе может встречаться лемонграсс, шиповник, ирис, мускатный орех. Часто присутствует цитрусовое послевкусие, ваниль.
Разновидности
Так как вермут производят на основе белого и красного вина, он может быть разного цвета и привкуса.
Выделяют 5 классических вариантов. Их крепость варьируется от 14 до 22%. Чаще всего встречается 18%.
Сухой
На итальянском языке это звучит – Vermouth Secco (вермут Секко). Отличается свежим ароматом, светлым цветом, легкой горчинкой. Крепость до 18 % об. Содержание сахара до 4%. Считается, что впервые это вид вермута стали делать во Франции.
Белый
Знаменитый Vermouth Bianco (Бланко) – белое крепленое вино, сладковатое на вкус, с легким ароматом ванили. Содержание сахара варьируется в пределах 10-15%. Напиток популярен в России. Его предпочитают пить дамы в коктейлях и чистом виде.
Сладкий
Название говорит само за себя. Vermouth Rosso (Россо) наиболее сладкий из всех видов (более 15% сахара). Идеально подходит для коктейлей. Производится на основе белых и красных вин.
Розовый
Этот вид вермутов берет свое начало в Италии. Vermouth Rose (роза) по сладости занимает промежуточное положение между красным и белым. По вкусу он мягкий с нотками цитрусовых фруктов и красных ягод.
Горький
Вермут настаивают на горьких травах, он относится к категории биттеров. Без этого напитка редко обходится какой-либо коктейль. Обычно добавляют всего несколько капель. Этого достаточной, чтобы придать особый привкус. В чистом виде его употребляют после еды небольшими порциями в рюмках.
Мартини
Это название торговой марки вермута, которая была основана в Италии. Она стала так популярна, что порой любой вермут называют мартини. MARTINI бывают красными, белыми, розовыми. Компания также производит игристые вина. Важно не путать марку с одноименным коктейлем, в который добавляют джин.
Вид | Название | Сахар, % |
---|---|---|
Сухой | Dry, или Secco | 4 |
Белый | Bianco, или Blanco | 10-15 |
Розовый | Rose | 15 |
Горький | Bitter | 1 |
Как пить вермут
Полынь улучшает аппетит и обладает желчегонным свойством, поэтому вермут зарекомендовал себя как отличный аперитив. Его пьют до еды. Горькие виды рекомендуется употреблять как дижестивы – после еды.
Общие рекомендации
Вермут пьют только охлажденным. Температура подачи должна быть около +12℃. Для этого специально охлаждают бокалы, насыпая в них заранее лед.
Напиток разливают в коктейльные бокалы. Чтобы почувствовать вкус и растянуть удовольствие, делают маленькие глотки.
В чистом виде
Лучше всего для употребления в чистом виде подходит сухой вермут. После еды – зеленый горький. Некоторые предпочитают наслаждаться ароматом розового напитка.
Просто налейте напиток в бокал, предварительно поместив его на несколько минут в холодильник.
С чем и как можно смешивать
Если хочется разбавить вермут или приготовить коктейль, то пропорции такие:
Смешивают обычно со свежевыжатым соком или тоником. Если нет сока, то можно добавить больше льда. Часто встречаются рецепты коктейлей со спрайтом, заменяющим тоник. Но в них отсутствует специфическая горчинка, и получаются довольно сладкие напитки.
Как пить вермут с тоником:
Сухой вермут extra dry пьют с соком апельсина или грейпфрута. Он подойдет тем, кто считает калории, так как количество сахара здесь сведено к минимуму.
Закуска
Классическая закуска к вермуту и коктейлям на его основе – оливки. Иногда закусывают солеными орешками и миндалем, крекерами.
На фуршетах к вермуту подойдет твердый сыр, клубника, виноград. Можно сделать канапе, в котором чередуются сыр, долька лимона, посыпанного сахаром, и оливка.
Вермут используют для приготовления соуса к говядине. Мясо запекают, на масле тушат нарезанные дольками груши, яблоко и виноград, добавляют алкоголь. Приготовленным соусом заливают говядину. Доводят до готовности в духовке.
5 коктейлей, которые можно сделать дома
Часто вермут разводят с водкой или джином, добавляют в него фруктовые соки, понижая или повышая крепость.
Коктейли с вермутом не взбивают в шейкере. От этого напиток может помутнеть. Все составляющие достаточно перемешать в смесительном стакане барной ложкой.
Коктейли с вермутом красиво смотрятся в низких широких и треугольных (конусных) бокалах. При их отсутствии вполне можно применять бокалы для вина.
Вечерний
Все поместить в стакан, добавить лед, интенсивно перемешать. Разлить по охлажденным бокалам, украсить цедрой апельсина.
Со Швепсом
Коктейль также называется «Мартини Фиеро с тоником».
Тоник – это газированный напиток, с горьковато-кислым привкусом. В качестве него можно использовать Schweppes. Если нет Швепса, то берут любой другой напиток (Royal club, Evervess и т. д.), в состав которого входит хинин. Именно он придает горечь. Из более дешевых вариантов можно выбрать газировку с лаймом. Иногда добавляют спрайт, но он не обладает характерной горечью.
Для коктейля потребуется:
Охладить бокал, положить в него лед, влить все ингредиенты. Украсить долькой апельсина.
Полезное видео с рецептами коктейлей на основе вермута
Достаточно сухой, приятный на вкус, не приторный коктейль. Называется «подружка гангстера». Необходимо подготовить:
Насыпать в стакан для смешивания лед, влить все составляющие поочередно. Перемешать, процедить через ситечко в бокал. Украсить вишенкой.
Сельдереевый
Всыпать в стакан лед, влить жидкости, тщательно перемешать. Перелить в бокал, украсить листочком лайма.
Коктейль подойдет для вечеринок и тихого домашнего времяпровождения. В его состав входит:
Все смешать, перелить в высокий охлажденный бокал со льдом.
Благодаря сладости, приятному пряному аромату и невысокой крепости вермут любят пить женщины. Но и мужчины не отказываются от этого напитка, особенно в составе крепких коктейлей. Вермут смешивают с джином, соком, пьют в чистом виде и со льдом. Для закуски используют сыр, фрукты, оливки. Напиток идеально подходит для фуршетов, вечеринок, домашних посиделок.
Автор: Екатерина Листопадова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезно видео о том, как и с чем пить вермут
Лучшие блюда и напитки к вермуту
Вкус вермута во многом зависит от напитков и блюд подаваемых вместе с ним. Это очень важно, когда организаторы мероприятия выбирают его единственным спиртным. Мы рассмотрим лучшие варианты закусок и напитков к вермуту, раскрывающие все грани этого ароматизированного креплёного вина.
Независимо от производителя (Мартини, Чинзано, Деласи, Сальваторе, Трино и др.) выделяют несколько видов вермутов, к каждому из которых требуется свой подход.
Сухие вермуты (содержание сахара до 4%). Отличный вариант для аперитива (спиртного до еды). Их принято пить в чистом виде сильно охлаждёнными. Хорошо сочетаются с маслинами, оливками, крекерами, орешками и твердыми сортами сыра. Любителям сытных закусок рекомендую подавать к сухому вермуту бутерброды с лососем, красной рыбой и ветчиной. Еще один неплохой вариант – салаты без майонеза.
Белые вермуты (Бьянко). Отличаются горьковатым вкусом и тонким ароматом пряностей. Их разбавляют тоником, лимонадом, содовой или фруктовыми соками (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым, яблочным). Оптимальная пропорция – 1:1, но соотношение можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка.
В чистом виде белые вермуты пьются со льдом. Для закуски хорошо подходят маслины, сыры и фрукты (апельсины, мандарины, белый виноград). Иногда на столе можно увидеть жареную рыбу, но это блюдо не является классическим.
Оливки — универсальная закуска к вермуту
Красные вермуты (Россо) лучше пить с орешками, солеными крекерами, неострыми сырами, фруктами (апельсинами, красными сортами винограда, клубникой) и ветчиной. В чистом виде их подают охлажденными до 10°C.
Красные вермуты смешиваются с джином, содовой и тоником в пропорции 1:2 (одна часть вермута и две части джина или тоника). Для уменьшения крепости их лучше разбавлять апельсиновым, ананасовым, вишневым или грейпфрутовым соком.
Розовые вермуты (Розе). Промежуточный вид. С ними хорошо сочетаются закуски подходящие к красным и белым вермутам, а также куриное мясо. Разбавляются любыми фруктовыми соками. С алкогольными напитками смешиваются редко, обычно только в коктейлях.
Крепкие вермуты (содержание спирта от 25 градусов). Биттеры пьются в чистом виде с высококалорийной закуской. К ним можно подавать любые блюда сочетающиеся с крепким алкоголем. Например, вареный картофель, жареное мясо, рыбу и салаты.
Десертные вермуты (содержание сахара 10-15%). Являются классическими дижестивами (подаются после еды). К этому виду могут относиться красные, розовые и белые вермуты с высоким содержанием сахара. Их лучше закусывать не очень сладкими десертными блюдами: горьким шоколадом, мороженым, фруктами и ягодами. Считается, что к этим вермутам хорошо подходят конфеты и торты, но из-за высокой сладости они не позволяют в полной мере почувствовать вкус напитка.
Фруктово-сырные канапе
Именно десертные вермуты чаще всего смешивают с крепким алкоголем: водкой, джином, коньяком и даже абсентом. Или разбавляют безалкогольными напитками: спрайтом, колой, содовой и цитрусовыми соками.
Вино Санто Стефано – описание и разновидности
Шампанское Санто Стефано пользуется огромным спросом по причине доступной цены и насыщенного вкуса. Подбирая сладкий и легкий напиток к торжеству, следует обратить внимание на игристое вино от российской компании «Агросервис», которая активно сотрудничает с европейскими специалистами и тщательно следит за качеством выпускаемой продукции. Перед тем, как отправиться в магазин за одним из самых популярнейших напитков, стоит подробнее узнать об особенностях изготовления Санто Стефано.
Основные характеристики
Шампанское Santo Stefano является продуктом компании «Агросервис», которая существует долгие годы, завоевав тем самым уважение потребителей. Помимо сладкого газированного напитка, компания производит и другую продукцию:
Благодаря сотрудничеству со специалистами с Запада, «Агросервис» постоянно развивается, и внимательно следит за качеством своей продукцией. Все напитки производятся при помощи новейшего оборудования, а работают в компании настоящие профессионалы.
Санто Стефано впервые появилось в 2015 году. Рецепт был разработан европейскими специалистами. Называть Санто Стефано шампанским не совсем правильно, поскольку носить такое наименование могут те продукты, которые изготовлены в провинции Шампань. На этикетке, украшающей бутылку, четко написано «газированный винный напиток».
Важно: завод компании «Агросервис» расположен в средней полосе, поэтому для приготовления используется импортное сырье.
Santo Stefano производят из виноградного сока, получаемого из свежих ягод. После брожения и создания купажей продукт газируется. В приготовлении принимают участие западные специалисты, поэтому Санто Стефано обладает неповторимым и насыщенным вкусом.
Разновидности Санто Стефано
Для изготовления игристого напитка используются разные сорта винограда, поэтому у компании солидная линейка продукции. Каждый вид шампанского Санто Стефано уникален, и найти подходящий себе напиток сможет каждый.
Важно: Santo Stefano выпускаются в разном обрамлении – есть как обычные, так и подарочные бутылки.
Bianco Amabile
Данный вид Санто Стефано относят к полусладким игристым винам. Bianco Amabile обладает золотым оттенком и приятным ароматом муската. Во время употребления четко ощущаются нотки меда и винограда, однако ценители отмечают, что вино быстро выдыхается, поэтому наливать его следует чуть-чуть, и пить сразу после открытия.
Bianco Secco
Это сухое шампанское, которое порадует тех людей, кто не любит сладкие напитки. В составе Bianco Secco почти отсутствует сахар, однако напиток нельзя назвать кислым – он обладает нотками цитруса и легким цветочным запахом.
Bianco Semisecco
Этот вид Санто Стефано относят к полусухим игристым винам, что можно определить, попробовав напиток. Semisecco при дегустации оставляет еле уловимую кислинку, поскольку в его вкусе преобладают фруктовые и цветочные нотки.
Rose Amabile
Вино светло-розового цвета под названием Rose Amabile особенно порадует дам. На вкус этот вид словно спелые ягоды земляники, приправленные неповторимым ароматом. Сладкий и игристый, он станет приятным сопровождением к любому празднику.
Rosso Amabile
Еще один вкуснейший и ароматный напиток из линейки – Rosso Amabile. Относится к полусладким игристым винам, обладает ярким карминным оттенкам и при дегустации отдает нотками клубники и ванили. Несмотря на присутствие сладкой ягоды, напиток нельзя назвать приторным.
Vacanze Romane
Название этого вида означает «Римские каникулы», что придает напитку легкое очарование и дарит веселое настроение при употреблении. Неповторимый аромат с нотками воздушной ванили и карамелью не оставит равнодушным даже самого придирчивого критика. Помимо изысканного вкуса, Vacanze Romane долго не выдыхается, поэтому удовольствие можно растянуть.
Matrimonio Siciliano
Данное вино можно назвать «свадебным», поскольку оно очень популярно у молодоженов. Это сравнительно новый вид Санто Стефано, покоривший мир своими персиковыми нотками и цветочным ароматом. Несмотря на сладость, Matrimonio прекрасно освежает в знойный день.
Как употреблять напиток
Игристое вино Санто Стефано рекомендуется подавать охлажденным, что позволит его аромату и вкусу стать насыщеннее и ярче. Подчеркнет неповторимый вкус и правильно выбранные блюда, например, к сухому лучше приобрести свежие фрукты, а к сладкому – пирожные, орехи или десерты. Любимые многими морепродукты и сыры идеально подойдут к любому виду Санто Стефано.
Важно: при изготовлении вина используются только натуральное сырье.
Стоимость и крепость
Санто Стефано радует потребителей не только отменным вкусом, но и приятной ценой. Стоимость напитка стартует от 200 рублей за бутылку, что выгодное выделяет это игристое вино на фоне другой алкогольной продукции. Крепость напитка составляет 8%, объем – 750 мл. Срок хранения – 2 года.
Санто Стефано станет отличным сопровождением для многих блюд, однако стоит не забывать, что это не шампанское, а газированный алкогольный напиток. Благодаря участию зарубежных специалистов Санто Стефано получается приятным на вкус, а доступная цена делает его одним из самых популярных напитков в России.