С чем сочетается черешня в десертах
Блюда с черешней, от которых невозможно оторваться
Черешня так прекрасна, что в сезон хочется съесть ее как можно больше. Спелые сочные ягоды добавляйте к сырам, готовьте с ними выпечку и соусы. Но будьте осторожны – от блюд с черешней невозможно оторваться!
Соус из черешни к сырной тарелке
Подавайте соус к сырной тарелке.
Соус из черешни к сырной тарелке
10–12 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.
2. Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.
3. Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.
Вареники с черешней и творогом
Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.
Вареники с черешней и творогом
6 порций, приготовление: 1 ч 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Для теста доведите до кипения 400 мл воды с маслом и солью. Насыпьте муку в миску, влейте горячую смесь, вымесите до однородности. Накройте и оставьте на 1 ч.
2. Для начинки у черешни удалите косточки. Смешайте творог и сахар погружным блендером.
3. Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 6–8 см, на каждый выложите по ложке творога и 2–3 черешни. Защипните края «косичкой». Варите вареники в кипятке с солью и сахаром, пока они не всплывут.
4. Блюдо для подачи смажьте маслом. Выложите в блюдо вареники.
Салат из черешни и кабачков с сыром
Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.
Салат из черешни и кабачков с сыром
4–6 порций, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.
2. Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте
поперек удобными для еды кусочками.
3. Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.
4. Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.
Клафути с черешней
Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.
Клафути с черешней
6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. У черешни удалите косточки. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите.
2. Яйца слегка взбейте в миске, добавьте муку. Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло, затем порциями сахар, ванильный
сахар и, наконец, сливки.
3. Смажьте маслом порционные формочки для запекания, на дно выложите черешню, залейте тестом. Поставьте формочки в разогретую до 200° С духовку на 10 мин., затем достаньте. Уменьшите температуру духовки до 170° С.
4. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 20 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.
Утиное филе с черешневой приправой
Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.
Утиное филе с черешневой приправой
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Для приправы: у черешни удалите косточки, отложите 10 ягод для украшения. У тимьяна удалите стебли. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
2. Влейте портвейн и бульон в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте черешню и выпарьте на сильном огне вполовину. Добавьте листочки тимьяна и чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте 3–4 мин., снимите с огня. Добавьте терияки и размешанный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, перемешайте. Верните на огонь и готовьте до загустения. Сохраняйте соус теплым.
3. Кожу на утином филе надсеките крест-накрест через каждые 1,5 см, не трогая мякоть. Натрите смесью соли, перца, корицы и имбиря. Положите на разогретую на среднем огне сковороду на кожу, жарьте, поливая вытапливающимся жиром, 7 мин., и с другой стороны 1 мин.
4. Доведите до желаемой степени прожарки в разогретой до 140 °С духовке, 5–10 мин. Выложите филе на тарелки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 3–5 мин.
Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.
Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле
10–12 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную
баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
4. У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.
Рецепты Десерт из черешни
Десерт с черешней в микроволновке! Быстро и Очень вкусно!
Сода гашеная или разрыхлитель для теста.
Масло сливочное растопленное 20гр
Сахар 4ст.л (или по-вкусу)
Ставим в микроволновку на 2 минуты.
Горячий десерт из черешни с мюсли
60 г топленого масла
200 г медовых мюсли
Черешню промыть, удалить плодоножки и косточки. Разрезать каждую ягоду пополам, выложить в огнеупорную форму для запекания, засыпать сахаром и дать постоять час-полтора, чтобы выделился сок.
Десерт из черешни с желе из мандаринов
Мякоть 3х мандаринов,
Сахар — 3 столовые ложки,
Манная крупа «Мистраль» — 3 столовые ложки,
1. В кипящее молоко добавляем манную крупу, варим при помешивании на медленном огне. Добавляем черешню, предварительно очищенную от косточек. Отставляем в сторону и даем смеси остыть.
2. В это время мякоть мандаринов измельчаем в блэндере, и провариваем с желатином и 1 ложкой сахара.
Десерт из черешни
1. Черешню нужно перебрать, хорошо промыть и немного обсушить. Удалить из черешни косточки.
2. Отложите 2 столовые ложки сахара для черешни. Остальной сахар положите в миску. Разбейте туда яйца и хорошо взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.
3. Просейте муку. Небольшими частями добавляйте муку в яйца и постоянно перемешивайте, чтобы не осталось.
Творожно-сметанный десерт с черешней и сливками
Коричневый сахар «Мистраль».
Помыла черешню проточной водой и удалила косточки.
Черешню измельчила с сахаром в блендере.
Творог и сметану загрузила в блендер и взбила.
Туда же вылила измельчённую черешню,
жидкий желатин и опять взбила.
( Листовой желатин залила водой и раст.
Десерт с черешней и черникой «В облаках..»
Из данного количества продуктов, получается 3 порции десерта. Готовим пудинг согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 4 ст.л. молока.
Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.
Черешня в безе на десерт
Черешню промываем и отделяем ягоды от веточек.
На каждой ягоде (там, где место отрыва от веточки) делаем крестообразный надрез. Он должен быть глубоким ровно настолько, чтобы извлечь косточку.
Аккуратно вынимаем косточки. Запаситесь бумажными салфетками, будет очень много сока!
Ничего страшного, если черешни при этом сильно раскроются. Главное — не разломить их.
Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черешня крупная- 100 гр.
Еще нам необходимо:
200гр сметаны (у меня 15%)
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Муку, мед, какао, яйцо, кефир, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем.
Переливаем тесто в смазанные формочки на 1/2. Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 2 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза.
Готовые бисквиты остужаем и разрезаем поперек на две части.
Десерт «Творожные облака»
Из черешни удаляем косточки и помещаем в блендер.Туда же помещаем малину.
Туда же помещаем йогурт
Десерт «Творожные облака»
Лед (несколько кубиков)
Йогурт натуральный — 100 г
Твороржная масса — 300 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Из черешни удаляем косточки и помещаем в блендер.Туда же помещаем малину. Туда же помещаем йогурт и творожную массу.Добавляем сахарную пудру, несколько кубиков льда и хорошо взбиваем. Раскладываем десерт по стаканам, украшаем по усмотрению.
Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»
Мюсли перемалываем в блендере, но не в муку! Пусть останутся небольшие кусочки.
Вот наши мюсли после блендера, а также ягодки черники и малины. Малинку я порвала на небольшие кусочки.
Зачем, спросите вы, морозить клубнику и черешню было? Отвечаю. В наш десерт мы добавим так называемый «ягодный сорбет». Вкус десерта от этого очень выиграет, так как будет ощущат.
Варенье из розовой черешни с ванилью
Черешню тщательно помойте, удалите хвостики. Отберите испорченные плоды.
Удалите у черешни косточки. Согласитесь, что десерт с косточками не очень приятен.
Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном или в таз. Чистый вес черешни после всех манипуляций составил 1 кг 200 грамм.
Десерт «Халвинка»
Вяленую черешню (цукаты) замочить в теплой воде, если твердые. Воду слить, порезать. У меня черешни было маловато, добавила вяленого ананаса немножко.
С лимона снять цедру.
Печенье накрошить, чтобы получилось половина массы крошкой, вторая половина кусочками.
Ириски, молоко и масло сложить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и помешивая растопить массу д.
Нежный черешневый десерт с миндальными лепестками и корицей.
3 ст. л. жирной сметаны.
3 стаканчика (по 125 мл.) натурального йогурта.
1/3 ч. л. разрыхлителя.
100 гр. миндальных лепестков.
Черешню освободить от косточек.
Смешать йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара, всё тщательно перемешать.
В смазанную сливочным маслом форму (лучше стеклян.) выложить черешню, залить нашей, заранее замешанной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-45 мин. (всё зависит от духовки и формы – масса не должна быть жидкой).
Черешня в карамельно-барбарисовом сиропе
Нам понадобятся такие продукты.
Для рецепта этой заготовки очень подходит сахар Мистраль «Кристаллы». Сироп с ним получается с особенным карамельным вкусом.
Сначала приготовим карамельно-барбарисовый сироп.
Барбарис я покупаю сушёный, продаётся он в пакетиках или на рынке на развес.
Можно сделать сироп и без него, но это будет совсем другой вкус.
Сметанный десерт со сливой
Режем сливу пополам и вынимаем косточку.. Вместо косточки начиняем сливу сыром. И закрываем обратно.. Укладываем ее в форму, в которой хотите делать десерт..
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.. Добавляем к сметане разведенный желатин и еще раз взбиваем.
Парфе из Нутеллы
варенье вишневое – 4 ст. л.
сливки (38% жирности) – 2 стакана
Творожный десерт с ягодами и печеньем
Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки, засыпать 50 гр сахарной пудры.
Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородности.
Добавить апельсиновый сок 50 мл и оставшуюся сахарную пудру.
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками, перемешать.
Отложить третью часть тво.
Черешня без косточек в собственном соку
Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
Сразу скажу, что я делала гораздо больше, чем одну банку (посчастливилось мне получить от родственников 2 ящика черешни).
Для начала очистим от веточек и лишнего мусора нашу черешню. Обязательно необходимо выбрать все испорченные ягоды. Промываем черешню под проточной водой и замачиваем в кастрюле на 4.
Черешня в кляре
Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так посту.
Лучшие рецепты выпечки с вишней и черешней
Вы уже успели в этом сезоне приготовить что-нибудь с черешней или вишней? Эти сочные яркие ягоды прекрасно дополняют практически любую сладкую выпечку и десерты. И если в секретах вишневого торта мы уже разобрались, самое время сохранить в кулинарную книгу несколько простых, но таких хороших рецептов, которые пригодятся в праздники и будни. С вишней и черешней у вас получатся воздушные булочки с сочной прослойкой, нежные пироги с кисло-сладкими оттенками, быстрые маффины и крамбл. При этом тесто всегда может быть разным, с добавление других видов муки, шоколада, миндаля, ароматной корицы и ванили. Сколько всего можно испечь в эту вишневую пору! Выбирайте идею от лучших кулинаров сайта «Едим Дома» и вдохновляйтесь!
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Необычное печенье с гармоничным вкусом: слегка сладкая основа, ароматное и более сладкое безе, вишня, которая оттеняет и дополняет вкус. Такое угощение можно приготовить на детский праздник, юным гурманам понравится.
Вишневый штрудель
Классическое сочетание нежного тонкого теста, миндаля и вишни. Для приготовления потребуется больше ловкости, но результат того стоит. Если вы давно мечтали сделать свой первый домашний штрудель, вот вам тот самый знак. Давайте готовить!
Шоколадные маффины с черешней
Черешня и шоколад — разве это не идеально? Как всегда, быстро, без лишних хлопот и суеты и очень вкусно! Рецепт от Юлии Высоцкой.
Булочки со сливочным сыром и вишней
Ох, эта выпечка! Вкусная, воздушная и домашняя. Булочки получаются пушистые, нежные и ароматные! Готовить их очень просто — нужно смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и испечь булочки к завтраку.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
И еще один интересный десерт для любителей шоколада. Но в этот раз добавим нежную творожную прослойку. Вот вам отличная идея, чем порадовать себя и домашних в выходной.
Яблочно-вишневый крамбл
Крамбл должен быть быстрым и простым! Если миндаля нет, то возьмите просто 150 г муки. Яблоки выбирайте крепкие и кислые, а вишню — свежую, без косточек.
Тирольский пирог с вишней
Знаменитые тирольские пироги — вы наверняка пробовали их не раз. А теперь сможете приготовить дома эту выпечку с обилием вишневой начинки. Сохраняйте популярный рецепт, готовьте и делитесь впечатлениями!
Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой
Такой вишневый пирог выпекается прямо на противне, и сам по себе он довольно прост. Сверху и снизу — нежное тесто, а посередине — чистое вишневое блаженство. Сочный, фруктовый, вкусный.
Кекс с черемуховой мукой и черешней
Нежнейший кекс с невероятным черемухово-шоколадным ароматом, в меру сладкий и сочный. Секрет — в добавлении особого вида муки.
Вишневые слойки
Рецепт этих простых и очень вкусных слоек автор разместила на нашем сайте зимой. А сейчас, в самый разгар лета, как же они будут хороши со свежей вишней!
Друзья, еще больше рецептов выпечки с ягодами вы найдете в наших подборках. Готовьте и наслаждайтесь!
Подборка десертов с черешней
Домашний пирог с черешней
Подогреваем молоко до средней температуры. Добавляем дрожжи и ставим в сторону на 5-10 минут.
После этого в глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты для теста. Замешиваем, накрываем пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут.
В это время приступим к начинке. Моем черешню и чистим от косточек. Перемешиваем с крахмалом.
Теперь с помощью кофемолки перемалываем орехи.
Далее для приготовления верхнего слоя берем муку и перемешиваем с молотыми орехами, корицей, сахаром.
Нарезаем кусочками масло сливочное и добавляем к муке. С помощью миксера перемешиваем до состояния в виде крошки и ставим в холодильник.
Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой. Готовое тесто распределяем по противню.
Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями. После чего выкладываем равномерно черешню. Выкладываем сверху на черешню крошку.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 25-30 минут.
Шарлотка с черешней
Когда лето в разгаре и спеет черешня, есть отличный повод приготовить восхитительный пирог для домашнего чаепития. Шарлотка с черешней получается очень вкусной, особенно если ягоды мясистые и сочные. Ещё из шарлотки можно сделать изысканное угощение для гостей, если подать пирог с шариком сливочного мороженого.
Приготовление:
1) Черешню помыть, извлечь косточки и положить в сито или дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
2) Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
3) Просеять муку и разрыхлитель (можно 2 раза) и постепенно вводить в яично-сахарную смесь, аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
4) Ягоды засыпать мукой или крахмалом.
5 )Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста выложить ягоды.
6) Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
7) Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, затем ножом или лопаткой провести по краям формы и перевернуть шарлотку на доску. Черешня будет сверху.
8) Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать.
Заливной пирог с черешней
Нежная песочная основа, сладкая кремовая заливка и сочная черешня – сочетание, которое понравится многим. Заливной пирог по предложенному рецепту получается вкусным, почти как чизкейк, и смотрится эффектно! Такая выпечка идеально впишется в уютное летнее чаепитие.
Домашний пирог с черешней
До окончания сезона черешни осталось совсем чуть-чуть. Успейте в эти последние денечки приготовить вкуснейший пирог с черешней. Нежное тесто будет отлично дополнять ягодная начинка. Пирог настолько прост в приготовлении, что можно в помощники взять даже ребенка.
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Торт Черный лес или Schwarzwälder Kirschtorte уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире.
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
Варенье из черешни
В активный сезон ягод нужно сделать как можно больше запасов на зиму. Сегодня мы подготовили для вас рецепт варенья из черешни, которое станет отличным дополнением к зимнему чаепитию. Оно получается очень сочным, ароматным и с ярким, насыщенным вкусом.
Моем черешню, удаляем плодоножки и косточки.
Выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и добавляем воду.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 5 часов.
Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Снимаем с огня.
Разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Вкуснейший смузи с черешней
В жаркие летние деньки такой перекус порадует любого. К черешне можно добавить любые другие ягоды по вкусу, так смузи станет еще ярче.