Сардина в томатном соусе что приготовить

Рыбный салат с сардиной в томатном соусе. Очень даже вкусно!

Обычно рыбные салаты делают с консервированной рыбой в масле. И я так делала. Но оказалась у меня баночка сардин в томатном соусе, и как раз оставался рассыпчатый рис. Вот я и подумала: а почему бы не сделать салат с рыбой в томате? Тем более что рыбка оказалась плотненькой и очень вкусной. Как раз для салата!

Ингредиенты:

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Приготовление

Рис отварите заранее, чтобы он полностью остыл. Положите в глубокую миску, где вы будете делать салат.

Выньте рыбу из банки, слейте остатки соуса.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Рыбу разомните вилкой или порежьте на небольшие кусочки.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Отправьте её в миску с рисом.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Мелко нарежьте лук. Его должно быть немного, чтобы он не перебивал вкус рыбы.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Соедините с остальными ингредиентами.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Огурцы нарежьте тоненькой соломкой. Если огурцы плотные, можно натереть на крупной тёрке.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Добавьте к остальным продуктам (без сока).

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Готово! Этот пикантный салат получается сытным и очень вкусным. Он может заменить ужин.

Источник

Рецепт салата из рыбных консервов (фото)

Рыбные консервы – перекус для путешественников и незаменимое питание в студенческом общежитии. Быстро, просто, вкусно, а главное – доступно! Но мы откроем сегодня большой секрет: из такого продукта можно приготовить оригинальный салат не только на каждый день, но и такой, который можно поставить на праздничный стол. Особенно актуальным станет рецепт салата из рыбных консервов в том случае, если крайне ограничено время для приготовления и невелик бюджет. Мы поделимся с вами рецептами вкусных салатов из такого продукта, а также дадим рекомендации по подаче готового блюда и выбору основного ингредиента.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Рыбные консервы: вред и польза

Перед тем как приготовить салат из рыбных консервов, стоит вспомнить о пользе и вреде основного ингредиента. Следует отметить, что качество консервы напрямую зависит от добросовестности производителя и применения им в рецепте натуральных продуктов. Если соблюдены все нормы и в банке с рыбной консервацией находится настоящая рыба, то такой продукт содержит большое количество кальция и магния, которые при термической обработке не разрушаются, а некоторые антиоксиданты при высокой температуре даже улучшают свои полезные свойства. Мы расскажем, как правильно приготовить салаты с рыбными консервами. Рецепты представлены ниже.

Опасность рыбной консервы также заключается в добавлении синтетических веществ с целью продления срока годности и улучшения вкусовых качеств продукта. Железная банка низкого качества может вступать в окислительную реакцию с рыбой и приводить к выделению токсических веществ, которыми человек легко может отравиться.

Но самым серьезным аргументом для отказа от рыбных консервов в пользу натуральной рыбы является возможность заразиться таким серьезным заболеванием, как ботулизм. Определить невооруженным глазом, безопасна та или иная банка консервы, не представляется возможным.

Несмотря на все недостатки, такой продукт стабильно пользуется спросом потребителей.

Какие консервы выбрать для салата?

Используют самые разные виды рыб для того, чтобы приготовить салат из рыбных консервов. Рецепты существуют на любой вкус: блюдо может получиться пресным, острым, сладким. Для экономного варианта подойдет сардина или бычки. Для праздничного стола выбирают печень трески, тунец или лосось. Лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу в масле лучше не использовать, особенно если такой продукт – низкого качества, так как масло при высокой температуре (а именно так производят консервы по технологии) выделяет канцерогенные вещества. Кроме того, подобная консервация может испортить вкус всего салата.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Классический рецепт салата «Мимоза»

Словосочетание «салат из рыбных консервов» у человека, рожденного в советское время, сразу ассоциируется с таким блюдом, как «Мимоза». Имея яркий внешний вид, при употреблении блюдо оказывается очень питательным и высококалорийным. Такой салат пользуется большой популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам тем, что готовится достаточно быстро, имеет презентабельный вид и привычный, знакомый с детства вкус.

Каков же рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза»? Сперва нужно подготовить следующие ингредиенты:

Итак, готовим салат из рыбных консервов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

Это очень простой рецепт салата из рыбных консервов. В зависимости от того, какой вид рыбы выбрать, «Мимоза» будет иметь разные вкусы. Чаще всего используют сайру или сардину в собственном соку или в масле. А добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Консервированный тунец: особенности приготовления салатов

Не менее изысканным, чем «Греческий» салат, получается блюдо из консервированного тунца. Рецепт салата из рыбных консервов такого вида подойдет даже для званого обеда. Блюдо удивит гостей свежестью и необычным сочетанием продуктов. Кроме того, салат принесет пользу здоровью. Ведь такая морская рыба даже после термической обработки сохраняет целый ряд полезных веществ: жирные кислоты, железо, витамины группы В.

Тунец в натуральном виде стоит достаточно дорого и бывает на прилавках магазинов только в сезон. Поэтому такая консервированная рыба станет настоящей находкой для хозяйки, встречающей на пороге нежданных гостей. Нарезав свежие овощи, например, помидор, огурец и сладкий перец, смешав их с измельченными консервами тунца, вы получите необычную легкую закуску. Стоит только учесть, что благородного тунца не следует заправлять майонезом: такой соус полностью перебьет вкус консервы и утяжелит блюдо. Лучше использовать оливковое масло или лимонный сок.

Итальянский салат с консервированным тунцом

Предлагаем вам попробовать итальянский салат с консервированным тунцом. Рецепт приготовления салата с рыбной консервой описан ниже.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Этот салат, как и «Мимоза», выкладывается слоями, но заправляется не майонезом, а смесью оливкового масла с лимонным соком и жидкостью из-под консервы. Самым нижним слоем нужно выложить в форму нарезанный ломтиками отварной картофель, затем – тунец и помидоры. Повторять слои нужно до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты, но последним слоем должны стать помидоры. Сверху них выкладываются нарезанные кольцами оливки. После чего салат посыпается зеленью. Вкусный салат с рыбными консервами готов!

Салат-коктейль с консервированным лососем

Лосось – это не один вид рыбы, а собирательное название нескольких разных видов. К лососевым относятся семга, кета, горбуша, нерка и другие. Самыми популярными являются первые три вида рыб. Еще совсем недавно такие лососевые считались настоящим деликатесом и стоили достаточно дорого. Сегодня лосося можно приобрести в каждом большом маркете не только в свежем виде, но и в качестве консервы. Поэтому любая хозяйка может легко и быстро приготовить изысканный салат из рыбных консервов. Рецепты можно изменять в зависимости от предпочтений.

Качественными считаются такие консервы лосося, в которых нет ничего, кроме рыбы, масла и соли. Следует также обратить внимание на интересный факт о том, что консервы из данной рыбы приобретают лучшие вкусовые качества спустя время. То есть в этом случае утверждение о том, что свежее – вкуснее, не действует. Рыбке нужно пропитаться и настояться в собственном соку или томатном соусе. Поэтому выбирайте консервы, которые были изготовлены не ранее месяца назад. Из такого продукта готовят невероятно вкусные и полезные салаты с рыбными консервами. Рецепты применяют не только в домашних условиях, но и в ресторанах высокой кухни.

Мы поделимся рецептом салата-коктейля с консервированным лососем (семгой). Само название блюда предполагает оформление в бокале. Для этого используют специальные сосуды с широким горлышком.

Для приготовления такого утонченного салата понадобятся следующие продукты:

Салаты (рецепты) из консервированного тунца предполагают легкую заправку в виде оливкового масла или сливочно-сметанного соуса.

Приступим к приготовлению:

Салат из консервированной сардины в томатном соусе

Чаще всего в салате используют консервы из сардин в масле или собственном соку. А вот рыбка в томатном соусе больше подойдет для приготовления супа или начинок для пирогов. Но мы знаем интересный рецепт, который понравится гурманам, предпочитающим смешение соленого и сладкого вкусов в одном блюде. Такой салат подойдет, когда нужно поставить на стол что-то для нежданных гостей, что называется, на скорую руку. Готовится он очень быстро и просто, а вкус получается необычный и приятный.

Рецепт салата из рыбных консервов следующий:

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Такая рыбка, как горбуша, многим приходится по вкусу. Ее сочное розовое мясо подходит для приготовления многих блюд, в том числе салатов. При покупке такого консервированного продукта стоит обратить внимание на дату производства. Так как качественную рыбу вылавливают лишь в период с июня по август, в остальное время производители используют замороженный продукт.

Рецепт с консервированной горбушей, который мы предлагаем, по составу похож на классический крабовый салат. Но при использовании рыбы в качестве основного ингредиента вкус блюда кардинально изменяется: появляется пикантность и утонченность. Такой салат не стыдно предложить даже званым гостям. И никто не догадается, что приготовить вкусное блюдо можно буквально за считанные минуты. Как это сделать? Очень просто:

Печень трески: салаты из рыбной консервы. Лучшие рецепты

Печень трески – это настоящий деликатес. Продукт отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и наличием в его составе целого комплекса полезных веществ, которые при соблюдении технологии приготовления консервы не теряют своих свойств.

Блюда из консервированной печени трески – это настоящие шедевры, но чтобы их приготовить, нужно знать некоторые тонкости и секреты. Следует учесть, что такой продукт, как печень трески, имеет специфический вкус и является достаточно жирным продуктом – такие качества придутся по вкусу не каждому. Поэтому для подавления вкуса жира в салаты добавляют такие продукты, как рис и отварной картофель: они немного корректируют вкус всего блюда. Также повара рекомендуют еще одну хитрость: чтобы самым выгодным образом подчеркнуть вкус продукта и иметь возможность сочетать его в готовом блюде, подавать салат из консервированной печени трески на пшеничной гренке или на подсушенном хлебе (тосте).

Несмотря на деликатность такого продукта, салаты из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Вот, например, один из возможных вариантов приготовления закуски – салата из консервированной печени трески:

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Как подавать салат из рыбной консервы?

Чтобы салат из рыбных консервов не выглядел слишком просто, нужно правильно выбрать способ подачи. Так, например, если намечается застолье с большим количеством людей, предпочтение лучше отдать классической подаче в виде салата-торта на большом блюде или в салатнице, украсив необычной нарезкой из овощей и зеленью.

Но современная подача блюд предполагает более изысканные и креативные подходы. Эффектно будет смотреться слоеный салат из рыбных консервов в бокалах или миниатюрных салатницах.

Для организации шведского стола салат можно предложить выложенным в очищенный помидор, тарталетку или на гренку.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Для любой хозяйки могут стать фирменным козырем на кухне простые рыбные консервы. Все рецепты отличаются простотой в приготовлении. Даже если сегодня вы с настороженностью относитесь к консервам, сохраните себе предложенные нами рецепты. Возможно, они не раз вас выручат или даже станут коронными блюдами для семейного обеда.

Источник

Салат с сардиной в томатном соусе рецепт

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Детальное описание: салат с сардиной в томатном соусе рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Классический вариант любимой многими «Мимозы» готовится с рыбными консервами, а именно с сардинами в масле. Однако вариант с томатной заливкой для нежной и аппетитной рыбки также весьма неплох. Майонез и томат вполне дружно «соседствуют» друг с другом, благодаря их сочетанию салат «Мимоза» с сардинами в томате получается очень вкусным и достаточно оригинальным. Попробуйте этот слоеный салат и вы! О других слоеных салатах читайте здесь.

Для приготовления слоеного салата «Мимоза» с сардинами понадобится:

Рецепт приготовления слоеного салата «Мимоза»

Приготовьте все составляющие блюда.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Для того чтобы придать слоеному салату красивую форму, можно использовать разъемную, в виде сердца, которая используется для выпечки тортов и пирожных «Сердечки». Об приготовлении этих пирожных можно узнать здесь.

Выньте с нее дно, установите «бортики» на блюдо, а затем натрите на крупной терке отварной картофель – это будет первый слой блюда.
Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Смажьте его майонезом, а сверху выложите перетертую с соусом консервированную рыбу, аккуратно распределите ее равномерным слоем. Мелко нарубите лук (если не очень любите этот овощ, можно взять половину луковицы), разложите его поверх сардин.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Сверху натрите морковь, смажьте ее слоем майонеза.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

И, наконец, яичная прослойка! Для нее сначала раскрошите 3 из 4-х желтков (1 оставьте для украшения).

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Затем потрите белки, аккуратно обмажьте все майонезом.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Осторожненько, чтобы не повредить слои, снимите форму, смажьте бока салата все тем же соусом – майонезом. Украсьте зеленым луком и цветочками из желтка.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Приятного аппетита! Слоеный салат Мимоза можно подать также в сырной корзинке — красиво и оригинально, об этом подробнее в этом рецепте.

Еще рецепты:

Навигация по записи

❑ Опубликовано • 8-11-2017, 11:00 Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Салат из сардин в томате низкокалорийный – обычно консервы из рыбы в томате не очень интересны для приготовления салатов. В этом рецепте мы используем этот ингредиент, который очень разнообразит блюдо, придает пикантность и своеобразный вкус, также следует обратить внимание, что в этом салате не применяется майонез, без которого, обычно, салаты не готовят.

Видео (кликните для воспроизведения).

зеленый лук – пучок

репчатый лук – 1/2 шт

огурец соленый – 1-2 шт

сардина в томате – 1 банка (240 г)

Время приготовления (35 минут)

Ингредиентов на (5 порций)

Салат из сардин в томате низкокалорийный. Процесс приготовления:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам

либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность

запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Отзывы читателей (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Кто ж не знает салат «Мимоза» с консервированной рыбой? Однако, этот рецепт несколько необычен: в нем используются рыбные консервы в томатном соусе.

Салат «Мимоза» является одним из любимейших среди населения нашей страны. Он стоит наряду с такими традиционными салатами как «Оливье» и «Сельдь под шубой». Несмотря на это, существует масса вариантов его приготовления, которые могут кардинально отличаться по своим ингредиентам. Но обязательным составным элементом салата является консервированная рыба. Многие хозяйки используют именно рыбу в масле.

Однако для того, чтобы разнообразить вкус такого привычного блюда, в этом рецепте применяется рыба в томатном соусе. Салат получается не менее аппетитным, но с определенным необычным вкусом.

1. Отварить овощи (картофель, морковь). Предварительно их можно почистить.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

2. Яйца отварить вкрутую. Отделить белок от желтка.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

3. Лук мелко нарезать.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

4. Консервированную рыбу поместить в глубокую посуду и измельчить вилкой. Желательно получить однородную по консистенции смесь (томатный соус растереть с рыбой). Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

5. Смешать рыбу и порезанный лук.

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

6. Выкладываем слои в глубокой посуде:

1 слой – смесь рыбы и лука (смазываем майонезом)

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

2 слой – натертый на крупной терке картофель

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

3 слой – натертая на крупной терке морковь (смазываем майонезом)

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

4 слой – натертый на крупной терке белок яйца (смазываем майонезом)

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

5 слой — натертый на крупной терке желток яйца

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой готов!

Перед подачей желательно поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Рыбные консервы – перекус для путешественников и незаменимое питание в студенческом общежитии. Быстро, просто, вкусно, а главное – доступно! Но мы откроем сегодня большой секрет: из такого продукта можно приготовить оригинальный салат не только на каждый день, но и такой, который можно поставить на праздничный стол. Особенно актуальным станет рецепт салата из рыбных консервов в том случае, если крайне ограничено время для приготовления и невелик бюджет. Мы поделимся с вами рецептами вкусных салатов из такого продукта, а также дадим рекомендации по подаче готового блюда и выбору основного ингредиента.

Рыбные консервы: вред и польза

Перед тем как приготовить салат из рыбных консервов, стоит вспомнить о пользе и вреде основного ингредиента. Следует отметить, что качество консервы напрямую зависит от добросовестности производителя и применения им в рецепте натуральных продуктов. Если соблюдены все нормы и в банке с рыбной консервацией находится настоящая рыба, то такой продукт содержит большое количество кальция и магния, которые при термической обработке не разрушаются, а некоторые антиоксиданты при высокой температуре даже улучшают свои полезные свойства. Мы расскажем, как правильно приготовить салаты с рыбными консервами. Рецепты представлены ниже.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Опасность рыбной консервы также заключается в добавлении синтетических веществ с целью продления срока годности и улучшения вкусовых качеств продукта. Железная банка низкого качества может вступать в окислительную реакцию с рыбой и приводить к выделению токсических веществ, которыми человек легко может отравиться.

Но самым серьезным аргументом для отказа от рыбных консервов в пользу натуральной рыбы является возможность заразиться таким серьезным заболеванием, как ботулизм. Определить невооруженным глазом, безопасна та или иная банка консервы, не представляется возможным.

Несмотря на все недостатки, такой продукт стабильно пользуется спросом потребителей.

Какие консервы выбрать для салата?

Используют самые разные виды рыб для того, чтобы приготовить салат из рыбных консервов. Рецепты существуют на любой вкус: блюдо может получиться пресным, острым, сладким. Для экономного варианта подойдет сардина или бычки. Для праздничного стола выбирают печень трески, тунец или лосось. Лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу в масле лучше не использовать, особенно если такой продукт – низкого качества, так как масло при высокой температуре (а именно так производят консервы по технологии) выделяет канцерогенные вещества. Кроме того, подобная консервация может испортить вкус всего салата.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Словосочетание «салат из рыбных консервов» у человека, рожденного в советское время, сразу ассоциируется с таким блюдом, как «Мимоза». Имея яркий внешний вид, при употреблении блюдо оказывается очень питательным и высококалорийным. Такой салат пользуется большой популярностью на домашних праздниках. Полюбился он хозяйкам тем, что готовится достаточно быстро, имеет презентабельный вид и привычный, знакомый с детства вкус.

Каков же рецепт салата из рыбных консервов «Мимоза»? Сперва нужно подготовить следующие ингредиенты:

Итак, готовим салат из рыбных консервов. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

Это очень простой рецепт салата из рыбных консервов. В зависимости от того, какой вид рыбы выбрать, «Мимоза» будет иметь разные вкусы. Чаще всего используют сайру или сардину в собственном соку или в масле. А добавив, например, консервированного лосося или любую рыбку в томатном соусе, вы получите блюдо с оригинальным вкусом.

Консервированный тунец: особенности приготовления салатов

Не менее изысканным, чем «Греческий» салат, получается блюдо из консервированного тунца. Рецепт салата из рыбных консервов такого вида подойдет даже для званого обеда. Блюдо удивит гостей свежестью и необычным сочетанием продуктов. Кроме того, салат принесет пользу здоровью. Ведь такая морская рыба даже после термической обработки сохраняет целый ряд полезных веществ: жирные кислоты, железо, витамины группы В.

Тунец в натуральном виде стоит достаточно дорого и бывает на прилавках магазинов только в сезон. Поэтому такая консервированная рыба станет настоящей находкой для хозяйки, встречающей на пороге нежданных гостей. Нарезав свежие овощи, например, помидор, огурец и сладкий перец, смешав их с измельченными консервами тунца, вы получите необычную легкую закуску. Стоит только учесть, что благородного тунца не следует заправлять майонезом: такой соус полностью перебьет вкус консервы и утяжелит блюдо. Лучше использовать оливковое масло или лимонный сок.

Итальянский салат с консервированным тунцом

Предлагаем вам попробовать итальянский салат с консервированным тунцом. Рецепт приготовления салата с рыбной консервой описан ниже.

Этот салат, как и «Мимоза», выкладывается слоями, но заправляется не майонезом, а смесью оливкового масла с лимонным соком и жидкостью из-под консервы. Самым нижним слоем нужно выложить в форму нарезанный ломтиками отварной картофель, затем – тунец и помидоры. Повторять слои нужно до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты, но последним слоем должны стать помидоры. Сверху них выкладываются нарезанные кольцами оливки. После чего салат посыпается зеленью. Вкусный салат с рыбными консервами готов!

Салат-коктейль с консервированным лососем

Лосось – это не один вид рыбы, а собирательное название нескольких разных видов. К лососевым относятся семга, кета, горбуша, нерка и другие. Самыми популярными являются первые три вида рыб. Еще совсем недавно такие лососевые считались настоящим деликатесом и стоили достаточно дорого. Сегодня лосося можно приобрести в каждом большом маркете не только в свежем виде, но и в качестве консервы. Поэтому любая хозяйка может легко и быстро приготовить изысканный салат из рыбных консервов. Рецепты можно изменять в зависимости от предпочтений.

Качественными считаются такие консервы лосося, в которых нет ничего, кроме рыбы, масла и соли. Следует также обратить внимание на интересный факт о том, что консервы из данной рыбы приобретают лучшие вкусовые качества спустя время. То есть в этом случае утверждение о том, что свежее – вкуснее, не действует. Рыбке нужно пропитаться и настояться в собственном соку или томатном соусе. Поэтому выбирайте консервы, которые были изготовлены не ранее месяца назад. Из такого продукта готовят невероятно вкусные и полезные салаты с рыбными консервами. Рецепты применяют не только в домашних условиях, но и в ресторанах высокой кухни.

Мы поделимся рецептом салата-коктейля с консервированным лососем (семгой). Само название блюда предполагает оформление в бокале. Для этого используют специальные сосуды с широким горлышком.

Для приготовления такого утонченного салата понадобятся следующие продукты:

Салаты (рецепты) из консервированного тунца предполагают легкую заправку в виде оливкового масла или сливочно-сметанного соуса.

Приступим к приготовлению:

Салат из консервированной сардины в томатном соусе

Чаще всего в салате используют консервы из сардин в масле или собственном соку. А вот рыбка в томатном соусе больше подойдет для приготовления супа или начинок для пирогов. Но мы знаем интересный рецепт, который понравится гурманам, предпочитающим смешение соленого и сладкого вкусов в одном блюде. Такой салат подойдет, когда нужно поставить на стол что-то для нежданных гостей, что называется, на скорую руку. Готовится он очень быстро и просто, а вкус получается необычный и приятный.

Рецепт салата из рыбных консервов следующий:

Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Такая рыбка, как горбуша, многим приходится по вкусу. Ее сочное розовое мясо подходит для приготовления многих блюд, в том числе салатов. При покупке такого консервированного продукта стоит обратить внимание на дату производства. Так как качественную рыбу вылавливают лишь в период с июня по август, в остальное время производители используют замороженный продукт.

Рецепт с консервированной горбушей, который мы предлагаем, по составу похож на классический крабовый салат. Но при использовании рыбы в качестве основного ингредиента вкус блюда кардинально изменяется: появляется пикантность и утонченность. Такой салат не стыдно предложить даже званым гостям. И никто не догадается, что приготовить вкусное блюдо можно буквально за считанные минуты. Как это сделать? Очень просто:

Печень трески: салаты из рыбной консервы. Лучшие рецепты

Печень трески – это настоящий деликатес. Продукт отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и наличием в его составе целого комплекса полезных веществ, которые при соблюдении технологии приготовления консервы не теряют своих свойств.

Блюда из консервированной печени трески – это настоящие шедевры, но чтобы их приготовить, нужно знать некоторые тонкости и секреты. Следует учесть, что такой продукт, как печень трески, имеет специфический вкус и является достаточно жирным продуктом – такие качества придутся по вкусу не каждому. Поэтому для подавления вкуса жира в салаты добавляют такие продукты, как рис и отварной картофель: они немного корректируют вкус всего блюда. Также повара рекомендуют еще одну хитрость: чтобы самым выгодным образом подчеркнуть вкус продукта и иметь возможность сочетать его в готовом блюде, подавать салат из консервированной печени трески на пшеничной гренке или на подсушенном хлебе (тосте).

Несмотря на деликатность такого продукта, салаты из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Вот, например, один из возможных вариантов приготовления закуски – салата из консервированной печени трески:

Как подавать салат из рыбной консервы?

Чтобы салат из рыбных консервов не выглядел слишком просто, нужно правильно выбрать способ подачи. Так, например, если намечается застолье с большим количеством людей, предпочтение лучше отдать классической подаче в виде салата-торта на большом блюде или в салатнице, украсив необычной нарезкой из овощей и зеленью.

Но современная подача блюд предполагает более изысканные и креативные подходы. Эффектно будет смотреться слоеный салат из рыбных консервов в бокалах или миниатюрных салатницах.

Для организации шведского стола салат можно предложить выложенным в очищенный помидор, тарталетку или на гренку.

Для любой хозяйки могут стать фирменным козырем на кухне простые рыбные консервы. Все рецепты отличаются простотой в приготовлении. Даже если сегодня вы с настороженностью относитесь к консервам, сохраните себе предложенные нами рецепты. Возможно, они не раз вас выручат или даже станут коронными блюдами для семейного обеда.

Сардина – атлантическая рыба, обладающая высокой пищевой и энергетической ценностью из-за высокого содержания в ней полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. В кулинарии наиболее популярна консервированная сардина, из которой готовят оригинальные, полезные и ароматные рыбные салаты. Сардины

«Аквамарин» приготовлены из отборной рыбы. Благодаря использованию натуральных специй и минимальному содержанию соли, рыба сохраняет натуральный вкус и питательные свойства. Богатое разнообразие рецептур — сардины с добавлением масла, бланшированные, в томатном соусе, с ароматом копчения — позволяет найти свой любимый вкус. Рыбные консервы

«Аквамарин» изготавливаются согласно высоким стандартам качества. Не содержат консервантов, красителей, усилителей вкуса и

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовитьСалат из сардины в томате с яблоком

Время приготовления: 30 мин;

Количество порций: 4

Ингредиенты: Сардина в томате «Аквамарин» — 1 банка

Посмотреть весь рецепт »

Варёный рис — 0,5 ст.

Майонез, петрушка — по вкусу

Способ приготовления: Сардину в томате ТМ «Аквамарин» размять вилкой. Смешать подготовленную рыбку с рисом. Яйцо отварить и нарезать тонкими дольками. Луковицу порезать кольцами, петрушку мелко нарезать и смешать с майонезом, яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Все нарезанные продукты соединить, аккуратно смешать с майонезом.

«Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовитьСардина в томате ТМ «Аквамарин» с гарниром

Время приготовления: 30 мин;

Количество порций: 4

Это полноценное самостоятельное блюдо. Вкусные и питательные кусочки сардины хорошо сочетаются с картофелем пюре или отварным рисом, а пряный томатный соус станет отличной подливкой к гарниру.

«Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!

Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть фото Сардина в томатном соусе что приготовить. Смотреть картинку Сардина в томатном соусе что приготовить. Картинка про Сардина в томатном соусе что приготовить. Фото Сардина в томатном соусе что приготовить

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *