Сливуха что это такое для теста

Медовая сладость: семь рецептов вкусных десертов со сливой

Этот яркий, сочный, ароматный и сладкий плод осени как раз является исключением из правила: вкусное не бывает полезным. Вот сливы как раз и вкусные и полезные. Сортов у этого косточкового растения много, есть разные по величине и содержанию сахара. Слива содержит много полезных для жизнедеятельности организма веществ, также витамины и минералы. Калорийность у сливы не высокая, поэтому десерт из слив будет просто полезным источником фруктозы и причиной вашего хорошего настроения на целый день.

Этот плод употребляется в сыром виде и может быть ингредиентом различных десертов из слив, также очень вкусными получаются кондитерские изделия, например пироги, печенье, пирожные со сливами и торты с фруктовой сливовой начинкой. В пищу можно использовать свежие сливы и сушеные. Всеми любимый чернослив, также вкусен и полезен, а еще блюда с ним обладают узнаваемым ароматом.

Чернослив и курага со сливками — простой рецепт сладости из самого детства. Новая версия этого рецепта получается, если добавить в сливки немного желатина. Обязательно приготовьте этот десерт— он просто тает во рту, а природная кислинка сливы избавляет от приторности и придает пикантность!

Фруктовая легкость

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Простой, но невероятно вкусный фруктовый салат из слив можно приготовить из собственного урожая. Очищаем 3 яблока, нарезаем их дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем косточки из 8 слив и нарезаем их дольками, то же проделываем с 2 нектаринами. Смешиваем фрукты в салатнице, добавляем 100 г голубики или черники. Теперь делаем заправку. Соединяем 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и щепотку корицы. Заливаем фрукты соусом, сверху выкладываем пару чайных ложек мягкого сливочного сыра, посыпаем кунжутом — легкий витаминный салат готов.

Как приготовить «Пшенная каша «Сливуха»»

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

1. Это блюдо легко готовится на кухонной плите и в мультиварке. Я выбрала мультиварку, чтобы сэкономить время. Итак, для начала очищаем картофель.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

2. Нарезаем его кубиками небольшого размера, отвариваем до полуготовности.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

3. Нам понадобится стакан пшена, соль и сливочное масло.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

4. Итак, теперь пшено и картофель варятся вместе. Соль добавьте сразу, а молоко — в конце варки. В моей мультиварке я готовила в режиме «Каша» 30 минут.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

5. Перед подачей сделайте углубление в тарелке с кашей и добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Сны о лете

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Коллекцию сладких заготовок на зиму удачно дополнит рецепт желе из сливы. Вначале отбираем 1 кг спелых плодов, тщательно моем, подсушиваем, удаляем косточки и разрезаем каждый пополам. Заливаем фрукты стаканом воды и варим 15–20 минут с момента закипания. Можно добавить сюда 100 мл лимонного сока, чтобы оттенить насыщенный сливовый вкус. Далее высыпаем 100 г пектина, 1 кг сахара и варим желе еще минуту. Осторожно снимаем розовую пенку, хорошенько перемешиваем сливу и закатываем ее в банки. Немного ароматного желе можно приберечь для выпечки и порадовать любимых, не дожидаясь зимы.

Время для джема!

А если вы любите оригинальное сочетание вкусов, попробуйте приготовить необычный, вкуснейший джем из слив, лимона, звездочек аниса и карамелизированных грецких орехов. Этот джем будет не только вкусным, но и изумительно ароматным!Такой десерт из слив готовить очень просто.

Сливы и сахар берем в равных пропорциях, на 2кг слив, 2кг сахара — соответственно. Дополнительно: сок одного лимона, звездочки аниса и стакан подготовленных ядер грецких орехов.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Сливы нужно пропустить через мясорубку, так как только она перемелет кожуру. В полученное пюре из слив добавляем сахар, мешаем, ставим на огонь. В процессе варки не забываем снимать пенку. Варить примерно 45 минут, джем должен получиться густой – как мармелад. Добавляем сок лимона и орехи,варим еще 5 минут. Горячим разливаем в банки. Звездочки аниса кладем по одной в каждую баночку: сколько получилось баночек, столько и зернышек.

Всем приятного аппетита!

Мороз и солнце

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Неплохо и заморозить свежую сливу до холодных времен. С ее помощью в холодную пору можно создать замечательный десерт всего за несколько минут. Для этого смешиваем 400 г йогурта, 200 мл кефира, 2 ст. л. меда и взбиваем все в однородную массу. Размораживаем наши заготовки, часть сливы оставляем для украшения. Остальные фрукты измельчаем и взбиваем блендером, для однородности также можно протереть массу через сито. Раскладываем по креманкам йогурт и аккуратно вмешиваем сливовую массу. Сделайте такой десерт из замороженных слив хмурой осенью и совершите путешествие в яркое лето всей семьей.

Как готовить и пить домашнюю сливовицу

1. Работа с плодами. Для сливовицы следует отбирать самые сладкие плоды, можно даже переспелые, но без гнили и плесени. Сливы нельзя мыть, чтобы не удалить с кожуры дикие дрожжи. Очень грязные плоды протереть сухой тряпкой.

Извлечь косточки, разделяя сливы на две половинки. Мякоть и кожуру измельчить до состояния кашицы. Это можно сделать мясорубкой или же дрелью с металлическим прутом на конце.

2. Подготовка к брожению. Попробовать сусло на вкус, брага должна быть немного сладкой. В противном случае нужно добавить сахар. Количество зависит от кислотности и сахаристости слив. Внести по 100-200 грамм сахара, перемешать и проверить сладость. Иногда требуется несколько подходов.

Горлышко емкости с кашицей перевязать марлей для защиты от мух и на сутки оставить в теплом, темном месте до начала брожения. Через 24 часа поверх сусла начнет образовываться пена, будет слышно шипение, это значит, что всё идет нормально.

В емкость для брожения перелить сусло, добавить воду. После тщательного перемешивания поверх емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иглой). Сначала нужно сделать молодое сливовое вино, а потом его перегнать на самогон.

3. Брожение. Емкость с гидрозатвором поставить в теплое место (18-25°C) и оградить от воздействия прямых солнечных лучей. Брожение длится 15-45 дней. В это время гидрозатвор активно булькает. Когда пузырьки перестанут появляться, брага станет горьковатой на вкус без сладости, и на дне будет много осадка, пора переходить к следующему этапу.

4. Перегонка. Брагу слить с осадка, профильтровать через марлю и перелить в перегонный куб. Очень важно избавиться от остатков мякоти, которые могут пригореть. Перегнать брагу первый раз без разделения на фракции. Закончить отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 30%. Самогон может получиться мутным, это нормально. Измерить крепость, определить количество чистого спирта.

Полученный сливовый самогон разбавить водой до 20% и перегнать второй раз. Первые 12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно. Эта фракция называется «головы», из-за вредных примесей может использоваться только для технических нужд. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 45%.

5. Настаивание. Согласно классическому рецепту полученный напиток должен настаиваться в дубовых бочках (после разбавления водой до 45-60%). Если есть такая возможность – советую реализовать. В противном случае через 2-3 дня выдержки в темном прохладном помещении в герметично закрытой емкости можно переходить к дегустации.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Творожно-сливовая гармония

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Из сливы и творога можно приготовить еще много лакомств. Например, творожный десерт с желатином и сливами. Пересыпаем 500 г слив без косточек 100 г сахара, пюрируем блендером и протираем через сито. Растапливаем 15 г желатина в 50 мл воды на слабом огне, но не кипятим. Взбиваем сливовое пюре с 3 белками и, постоянно помешивая, вводим желатин. Половину раскладываем по креманкам и убираем в холодильник. Взбиваем блендером 500 г творога и 3–5 ст. л. сгущенки. Выкладываем этот крем поверх застывшего желе, закрываем второй половиной сливового пюре и снова даем застыть. Сверху украшаем оставшимся кремом. Такой чудесный десерт полюбится и сластенам, и тем, кто равнодушен к сладостям.

Сливочный десерт со сливами — вкусный каламбур!

Первый рекомендуемый десерт очень нежный и вкусный, он настолько натурален, что прекрасно подойдет даже для детского питания. Итак, нам понадобятся такие продукты:

Этот десерт из слив будет прекрасным оригинальным украшением стола в праздничный или просто воскресный день.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Для начала сливы необходимо промыть, просушить, затем разрезаем пополам, обязательно внимательно удаляйте косточки. Дальше нужно порезать сливы на примерно равные дольки.Как придать сочной мякоти нежность и мягкость? Надо ее проварить.

Укладываем сливы в кастрюльку, заливаем горячей водой, примерно 50 мл, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем кладем мускатный орех, добавляем сахар, корицу, закрываем крышкой. Слива не должна стать очень мягкой, просто немного привариться, поэтому держим ее на огне под крышкой не более 5-ти минут. После того, как сливы сняты с огня, наступает очередь приготовления сливок.

Сливки также будем варить, поэтому выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Помешиваем, ждем, пока закипит. Потом нужно снять с плиты и охладить до 40 градусов. Тем временем, замачиваем желатин, ждем, когда набухнет и отжимаем. Очень ответственный момент добавление желатина в сливки, следим за тем, чтоб консистенция была однородной.

Следующий шаг – раскладываем наш десерт по формочкам. Сначала красиво выкладываем дольки слив, потом сливки с желатином, накрываем формочки пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на два часа.

Перед тем, как угощать гостей или своих домашних, опускаем емкости со сливовым десертом в горячую воду, буквально на пару секунд, а затем опрокидываем на десертные тарелочки. Десерт готов, можно украшать красивыми веточками свежей мяты!

Дружеский десерт

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Кексы на йогурте со сливами столь же вкусны, сколь и полезны. Отделяем 3 желтка, взбиваем их с 80 г сахара и щепоткой ванили до белой пенистой массы. Добавляем 200 г йогурта, 250 г муки, 4 ст. л. растительного масла, 70 г овсяных хлопьев и 10 г разрыхлителя. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему немного отдохнуть. Тем временем нарезаем дольками 8–10 крупных слив. Формы для кексов смазываем маслом, помещаем внутрь бумажные формочки и заполняем их тестом. Сверху укладываем и слегка вдавливаем ломтики сливы. Выпекаем кексы 40–50 минут при температуре 180 °C. Вот вам и удачный десерт на случай, если на огонек заглянули нежданные гости.

Пирог со сливами на кефире

Сливовый пирог — удивительный по качествам десерт. Главные его свойства — гармония и баланс вкуса: нежная мякоть слив отлично дополняет сладкое тесто, умело раздражает вкусовые рецепторы и приносит наслаждение. Когда ешь пирог со сливой, кажется, что калории отсчитываются в обратном порядке.

Если купили сладкие, ароматные и твердые сливы, тогда самое время подыскать рецепт пирога. С этим фруктом сочетается любое тесто — дрожжевое, песочное, слоеное. Слива не выделяет столько сока, сколько вишни или персики, поэтому их дополняют заварным кремом, яблоками, бананами или творогом — кондитерская фантазия в этом вопросе не имеет границ.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста
Фото: pixabay.com

Пирог, рецепт которого рекомендуем попробовать, удивит простотой исполнения. Он подойдет тем женщинам, кому нужно очень быстро приготовить легкий десерт, чтобы угостить домочадцев или нагрянувших внезапно гостей.

Как приготовить пирог со сливами так, чтобы он восхищал пышностью, покорял кисло-сладким вкусом и густым сливовым ароматом? Ответ прост — используйте кисломолочную основу. Самый доступный вариант — сделать пирог со сливами на кефире.

Если рассчитываете таким десертом угостить 6–8 человек, тогда для теста используйте:

Для начинки понадобится 0,5 кг спелых слив и 1/3 стакана сахара.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста
Фото: pixabay.com

Процесс замешивания теста максимально упростите, если воспользуетесь кухонным комбайном, миксером или блендером. Чтобы приготовить основу пирога, сделайте так:

Займитесь начинкой: выньте косточки из вымытых слив, порежьте плоды дольками. Если сливы твердые, тогда приготовьте сироп из указанного количества сахара и 100 мл воды, залейте им порезанные сливы и проварите 3–5 минут на среднем огне, отцедите перед тем, как добавлять в пирог. Если же сливы сочные, спелые и мягкие, то перемешайте их с сахарным песком и выложите сверху на тесто.

Выпекайте десерт 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. Дайте десерту остыть 10–15 минут, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Этот вкусный пирог — отличное дополнение к чаю или кофе.

Сливовый восторг

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Порадует всех и пирог на йогурте со сливами. Взбиваем блендером 150 г сахара и 200 г сливочного масла. Добавляем 200 мл густого йогурта и снова проворачиваем в блендере. Не переставая взбивать, вводим 4 желтка, 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. цедры лимона и ваниль по вкусу. Тесто получится кремообразным и не очень густым. Равномерно распределяем его по противню, застеленному пекарской бумагой. Нарезаем 600 г сливы дольками и раскладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

Неимоверно вкусный пирог «Татен»

Как обычно необходимо два набора продуктов: для теста и для начинки. Для теста нам будут необходимы:

Теперь то, что нужно для начинки:

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Готовим тесто. Первоначально необходимо смешать муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты всегда смешивайте между собой, тогда они распределятся равномерно. Муку не забудьте предварительно просеять.

Затем готовим другую смесь. В отдельной посуде смешиваем растопленное (но не горячее!) сливочное масло, яйца, молоко и все взбиваем миксером. Когда продукты хорошо смешаются, и немного увеличится объем смеси, начинаем постепенно вливать ее в муку.

Затем на разогретой сковородке растапливаем сливочное масло, кладем все сливы, разрезом вниз, добавляем к ним сахар и грецкие орехи. Примерно 3 минуты все это поджариваем — запах будет сногсшибательный. Когда сахар растворится, надо убрать сковороду с огня и немного остудить. Прямо сверху на горячие сливы выливаем тесто. Стараемся разровнять поверхность, но не придавливаем! Выпекаем 20-25 мин, температура предварительно разогретой духовки 180 градусов.

После выпекания остудите пирог и переверните на блюдо. Получится «перевертыш». При желании вы можете слегка притрусить его сахарной пудрой. Такую вкуснятину можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Воздушный экспромт

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Нежный клафути — оригинальный десерт со сливами от Юлии Высоцкой, который на излете лета будет особенно хорош. Удаляем косточки из 7–8 слив и нарезаем их ломтиками. Жаропрочную керамическую форму смазываем маслом, укладываем на дно сливы, присыпав их 30 г коричневого сахара. Взбиваем венчиком в пышную массу 4 яйца и 30 г сахарной пудры и, не прекращая энергично помешивать, вводим 150 мл сливок. Высыпаем сюда же 50 г муки, еще раз перемешиваем и заливаем полученной смесью сливы. Форму с клафути ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Такой воздушный десерт добавит праздничные нотки повседневному семейному завтраку.

Любое из этих лакомств вполне может пополнить коллекцию ваших семейных десертов. А если вы хотите поделиться собственными оригинальными рецептами со сливой, мы будем только рады.

Описание приготовления:

Эта пшенная каша готовится с добавлением молока и сливочного масла. Сразу нужно отварить картофель, после чего варить его вместе с пшеном до готовности. В конце варки добавляется молоко, а уже перед подачей — сливочное масло. Такое кубанское блюдо хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Итак, смотрите, как приготовить пшенную кашу «Сливуха». Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Вегетарианское питание

Пирог со сливами и творогом: как испечь

Творог — исключительная составляющая десертов. Он делает пироги воздушными и нежными, создает кремоподобную основу, с которой удачно сочетаются фрукты, в том числе сливы. Такая хитрость позволяет минимизировать использование муки, что немаловажно для тех, кто следит за съеденными калориями.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста
Фото: pixabay.com

Если хотите приготовить вкусный и полезный десерт, тогда сделайте пирог со сливами и творогом. Для него понадобится:

Кроме того, для теста используйте такой набор продуктов:

Процедура замешивания творожного теста проста и не займет у хозяйки много времени, если она использует миксер или блендер:

Как испечь пирог из творога и слив? Форму смажьте специальным масляным составом, для приготовления которого используйте 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Стенки формы посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей или манки.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста
Фото: pixabay.com

После того как выложите в форму творожное тесто, добавьте половинки слив. Такой пирог будет готов через 30 минут, если выставите в духовке температуру 180 °С.

Особенность творожно-сливового пирога в том, что он хорошо поднимается и держит форму, обладает нежной текстурой и приятным вкусом.

Американский сливовый пирог: как приготовить

Американские хозяйки не задаются вопросом, что можно сделать из слив, потому что у них есть коронный рецепт пирога. Его ежегодно в сезон урожая слив печатает газета New York Times. Однажды редактору надоело повторяться, и он предложил домохозяйкам вырезать и заламинировать этот рецепт.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста
Фото: pixabay.com

Американская пресса не всем доступна, но это не повод, чтобы не попробовать американский сливовый пирог. Вот какой набор продуктов понадобится для того, чтобы сделать пирог со сливой на 8 персон:

Можно сделать такой пирог с маргарином. В этом случае используйте 175 г продукта.

Для начинки понадобится крупные сливы — 15 шт. Чтобы придать аромат и усилить вкус слив, добавьте 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахарного песка.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста
Фото: pixabay.com

Песочный пирог со сливами готовить просто:

Пирог готовьте в духовке 45 минут при температуре 180°С.

Используйте шанс проверить, так ли хорош американский сливовый пирог, как о том рассказывают домохозяйки Штатов. Действительно ли этот рецепт заслуживает звания «Самый вкусный сливовый пирог» и достоин быть записанным в современной книге кондитерских рецептов?

Источник

С чем едят сливуху и рассыпуху? Пять рецептов с праздника народной кухни под Старым Осколом

«БелПресса» попала на первый праздник традиционной еды «Архангельская рассыпуха».

3 июня в селе Архангельском было ветрено и холодно. Но устроить встречу улиц за общим столом это не помешало. Пир начался с ароматной горячей сливухи.

«Сливуха – наша любимая каша, – рассказал «БелПрессе» начальник управления сельской территории Павел Тибекин. – Едят её не с маслом, как вы думаете, а с салом. Такую кашу часто готовила повариха на полевом стане, когда я был маленьким. Почему сливуха? Она говаривала так: «Кто хочет есть суп – получает суп, кто кашу – просто сливает лишнюю жидкость». Рецепт простой, но получается вкусно. Нужно хорошо зажарить свежее сало с луком, потом насыпать пшена, долить воды и готовить в котелке, лучше всего на костре».

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Кто‑то даже пропел: «Нужно сало много и пшена немного, лука для сладости, соли для радости».

Жители улицы Зелёный Хутор рассказали, что очень любят сладкие пирожки.

«Но одним пряником сыт не будешь, и потому каша на столе – первое блюдо. Особливо гречневая рассыпуха с грибами», – заметила Наталья Болдина, сняв крышку с огромного горшка.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Вишнёвая и Весенняя улицы удивили всех не только двойной (с рисом и пшеном) тыквенной кашей с мёдом, но и водкой «1653 года розлива», как указали на этикетке.

«В этом году первый раз [в исторических источниках] упомянули наше Архангельское. А вообще мы делаем вино разное. Из вишни, сливы, из всего, на что большой урожай», – рассказала Любовь Рожнова.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Светлана Кабанова с Зелёной улицы угощала всех блюдом со странным названием «Ни рыба ни мясо»:

«Сытно и быстро. Бывает, блины останутся с вечера, фарш или просто мясо где‑то залежалось. Выложишь слоями, нарежешь на кусочки, окунёшь в яйцо, размешанное с молочком, и обжаришь до румяности».

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Стол улицы Копанка просто ломился от всяческих угощений.

«Название улицы необычное?! Это для вас, городских, – поясняет Светлана Гончарова. – У нас там есть пруд небольшой, мы зовём его копанкой – отсюда и улица. Раньше, когда он чистый был, полсела к нему за водой ходило. А теперь только для полива берём воду: мутная стала, с запахом».

Главным угощением от этой улицы стала монастырская каша. Она не требует больших трудов.

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

В гости к архангельцам приехали соседи из села Хорошилово.

«Мы живём на одной сельской территории, но сегодня у них праздник, и мы здесь со своим угощением. Наше село интернациональное. Мы делаем манты, плов, бешбармак и очень любим варёную картошку с солёным огурцом. Я из Узбекистана, приготовила национальное татарское блюдо учпучмак», – рассказала Фатиме Урманова.

Для тех, кому понравилось, она продиктовала рецепт:

«Замесить обычное песочное тесто, не очень крутое, раскатать лепёшками. Для начинки взять любое мясо, картофель и лук приблизительно поровну, нарезать кубиками, размером чуть больше горошины. Добавить приправы и соль. Слепить треугольные пирожки, оставив посередине отверстие, куда почти перед самой готовностью нужно залить немного бульона. Выпекать в духовке».

Сливуха что это такое для теста. Смотреть фото Сливуха что это такое для теста. Смотреть картинку Сливуха что это такое для теста. Картинка про Сливуха что это такое для теста. Фото Сливуха что это такое для теста

Первый опыт такого застолья Павел Тибекин считает удачным:

«Думаю, что праздник «Архангельская рассыпуха» удался. Сливуху всю съели. Ничего, в следующем году найдём кастрюлю побольше».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *